‘Ramen de Gamba’, del chef Nicolás Leblay, proclamado plato vencedor del Concurso de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia

1 de marzo de 2023
1 de marzo de 2023

El chef Nicolás Leblay, del restaurante L’Atelier Robuchon Madrid, se ha proclamado vencedor del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia con su receta ‘Ramen de gamba‘. El Mercat Municipal de Dénia ha acogido este martes la gran final de la decimoprimera edición del certamen, con el objetivo de engrandecer al producto estrella de la ciudad.

El segundo galardón ha recaído en el plato ‘Gamba roja, tortilla líquida y cítricos valencianos’, preparado por Cristina Gómez, del restaurante Fierro (Valencia), mientras el tercer premiado ha sido Juan Francisco Pérez, de Espacio Montoro (Alicante), por su receta ‘Gamba de Dénia en grasa madurada, inyectada de frutos rojos fermentados, coral de arroz y agua herbácea yodada’.

‘Ramen de Gamba’ del chef Nicolás Leblav (Atelier-Robuchon)

Los ganadores han recibido su trofeo, una escultura del artista Toni Marí creada expresamente para el concurso, y un premio en metálico de 2.500 euros para el primer clasificado, 1.500 euros para el segundo y 1.000 euros para el tercero.

‘Gamba Roja, tortilla líquida y cítricos valencianos’, de la chef Cristina Gómez (Fierro)

También se ha entregado el ‘Premio especial gamba roja’, que este año ha recaído en el chef Quique Dacosta por su gran contribución a la difusión de la gastronomía de Dénia y por un gran embajador de la ciudad.

‘Gamba de Dénia en grasa madurada, inyectada de frutos rojos fermentados, coral de arroz y agua herbácea yodada’, del chef Juan Francisco Pérez (Montoro)