Gasterra, una marca que convierte a Dénia en la referencia gastronómica del Mediterráneo

29 de mayo de 2018
29 de mayo de 2018

Gasterra es desde ayer oficialmente el Centro Gastronómico Mediterráneo en el que se convierte Dénia. La Sala Jauja fue el escenario de la puesta de largo de esta iniciativa avalada por la Agencia Valenciana de Turismo. Su principal objetivo será difundir la cocina mediterránea, cuya dieta es hoy referencia en todo el mundo.
El acto de presentación del Proyecto tuvo como anfitrión al Presidente de Balearia Adolfo Utor quien destacó el impulso que Gasterra dará a la etiqueta de Ciudad Gastronómica concedida por la UNESCO, siendo como es una universalidad. Sumándola a otros objetivos que la ciudad persiga.
Fransesc Colomer Seccretario Autonómico de Turismo valoró la aportación académica de Gastronomía y Artes Culinarios mientras que Vicent Grimalt Alcalde de Dénia habló de laboratorio y su proyección al resto del mundo.
En definitiva Gasterra es una iniciativa de la universidad de Alicante y el Ayuntamiento de Dénia respaldada por la Agencia Valenciana de Turismo para impulsar los estudios y el sector gastronómico de la provincia de Alicante.