El próximo día 28 de febrero se celebrará en el Mercado Municipal de Dénia la 6.ª edición del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia. Los finalistas seleccionados, ocho chefs procedentes de restaurantes de toda España, elaborarán un plato con la gamba roja como ingrediente principal.

El jurado está presidido por Julia Pérez, crítica gastronómica y cofundadora del portal gastronómico Gastroactitud, a la que acompañarán José Carlos Capel, periodista, crítico gastronómico y director de Madrid Fusión; Santos Ruiz, gerente de la D.O. Arroz de Valencia y autor del blog Gastroblog; Jesús Terrés, crítico gastronómico y director de Guía Hedonista; Fran Martínez, cocinero de Maralba, en Almansa; Alberto Ferruz, cocinero de Bon Amb, en Xàbia; Pedro Morán, de Casa Gerardo y Begoña Rodrigo, chef del restaurante valenciano La Salita. Asimismo, este certamen cuenta desde sus orígenes con la colaboración y el respaldo del prestigioso chef Quique Dacosta, dada su implicación y promoción de la gastronomía dianense.

Los finalistas de este año son:

– Antonio Villaescusa, del restaurante Maestral (Alicante)
– Jose Primo, del restaurante La Borda d’Costa (Puerto de Sagunto- Valencia)
– Lorenzo Anchelergues, de la Taberna de Lillas Pastia (Huesca)
– Ismael Cano, de la Venta del Sotón (Esquedas-Huesca)
– Antonio Rubio, del Mesón Campero (Linares-Jaén)
– Hugo Sabater, del restaurante El Bohío (Illescas-Toledo)
– José Luis Adán, del restaurante Benares (Madrid)
– José Carlos López Gámiz, del restaurante Origen de José Carlos Gámiz (Puigcerdà-Gerona).