El Balonmano crece espectacularmente en Xábia

2 de agosto de 2016

Este fin de semana se han disputado en Laredo las finales del Campeonato de España de Balonmano Playa y en categoría infantil los equipos del Club Handbol Xàbia han representado a la Comunidad Valenciana.

La jornada del viernes el equipo masculino se clasificó como primero de su grupo después de dos partidos muy intensos, por lo que accedieron a jugar los cuartos de final contra el Santander Arena al que se venció el primer set por 23-16, el segundo se empezó con muchos nervios y se acabó perdiendo por 18-19, por lo que se llego al desempate por Shoot Out donde se perdió por 3 a 5.

Las chicas por su parte, después de una jornada de los tres partidos de la primera jornada se clasificaron para la final del sábado después de un triple empate y mejor promedio de goles. La final se jugó contra el Fruit Me Up Promesas cántabro, que el día anterior ganó al equipo de Xàbia con cierta facilidad.
Empezó el partido con lluvia que en momentos fué intensa, pero el equipo xabiero jugo con mucha intensidad desde el primer minuto y acabó ganando el primer set por 9-10. El segundo set siguió con la misma intensidad hasta el empate final a 11, y se decidió por gol de oro, que marcaron las cántabras dejando el marcador empatado y decidiendo la final por Shoot Out. Después de una tanda muy igualada, el equipo local ganó por 4-3.

Una experiencia inolvidable para los equipos infantiles del C.H. Xàbia, que han realizado un gran campeonato de España en el que faltó un poco de experiencia en los minutos finales y sobretodo en la suerte de los Shoot Out.