Dénia se postula gastronómicamente en Bergen y Ostersund (ver reportaje fotográfico)

20 de septiembre de 2016
20 de septiembre de 2016

Vicent Grimalt se ha referido a la vista de ostersund, fueron para participar en la decima reunión anual de ciudades creativas junto con 250 asistentes de 116 ciudades de 54 paises diferentes.
Durante esta última semana, expertos en urbanismo y representantes de la UNESCO destacaron el papel de la red de ciudades creativas como elemento primordial para contribuir en el desarrollo sostenible y conseguir los objetivos de la agenda 2030 de las naciones unidas. Ahora la Responsabilidad es de las ciudades, para trabajar por un mundo mejor teniendo en cuanta la inclusión social ente otros factores. Como ha manifestado el alcalde se trata de un regalo pero con mucha responsabilidad.
La delegación dianense con la de Östersund y Parma_BERGEN MATFESTIVALEn ostersund la delegación tuvo la oportunidad de presentar el proyecto del biomoscatell como caso de buenas prácticas, con especial protagonismo porque el proyecto fue seleccionado para ser expuesto públicamente, en una sala abarrotada de gente por el técnico municipal floren torren. la comarca con ello tuvo un papel destacado. Tanto que el instituto internacional de patrimonio de estados unidos, quiso saber mas por esta iniciativa, y solicitaba colaborar.
Por otra parte, después de hablar de ostersund, Vicent Grimalt también ha hecho referencia aquella visita a la ciudad noruega de Bergen. Allí asistieron al festival food, feria gastronómica y de alimentación más importante de noruega. Con expositores agroalimentarios de productores locales y artesanales. Festival abierto a visitantes con showcooking, cursos de cocina, y que durante el año anterior pasaron 40 mil visitantes y 93 productores. Denia vio positiva esa invitación por parte de la ciudad creativa de la unesco que también, que fue nombrada al mismo tiempo, de bergen, y no podía rechazarla, por la estrategia comercial que presenta para las empresas comarcales.
Denia contaba con un stand propio donde los invitados degustaban los platos típicos de la comarca elaborados por bati bordes. Como explica el alcalde, Aethma se encargaba del trabajo de logística, durante los 3 días en bergen, algo que no hubiera sido posible para el ayuntamiento sin la asociación. Además, grimalt ha destacado que se trata de un proyecto conjunto entre el ayuntamiento y el empresariado dianense.