Triunfo del DBC Senior Nacional ante el C.B. Altea para arrancar el año con fuerza

9 de enero de 2023
Importante triunfo del Senior Masculino DBC SUMA 1 Nacional ante CB Altea (77-63) en el reinicio de las competiciones tras el descanso navideño.
Los de Eduardo Clavero y Pascual Miralles comenzaron fríos el encuentro, cediendo la iniciativa al veterano equipo Alteano hasta el descanso, aunque consiguieron mantenerse siempre próximos en el marcador. El ataque no era fluido pero se compensaba con un gran trabajo en defensa y sobre todo bajo los aros, que consiguió minimizar la superioridad física de nuestros rivales, en un día en el que los dianenses contaban con bajas en la rotación del equipo.
El equipo recibirá el próximo fin de semana la visita de Montemar de Alicante, tercero en la clasificación, con la oportunidad pese a las bajas con las que se seguirá contando, de escalar posiciones en una competición tremendamente igualada este curso.
Senior Masculino Preferente
Por otro lado, el equipo Senior Masculino Preferente comenzó el año de la misma forma que había despedido el 2022, consiguiendo ante La Vila (65-63) su tercera victoria consecutiva, para dejar atrás su complicado inicio de curso.
La tónica predominante del partido fue la igualdad en el marcador que se mantuvo durante buena parte del mismo, siendo de los de Carlos Vila alguna tímida escapada que partió siempre del buen juego cerca de canasta.
La próxima jornada el equipo se desplazará hasta Ondara para disputar un derbi al que ambos conjuntos llegan empatados en la clasificación.