Quique Dacosta en la UNED Dénia en la ponencia de “Actividad Cultural: La restauración ante la nueva era”

5 de julio de 2023
5 de julio de 2023

Un placer contar con la presencia de Quique Dacosta, chef reconocido a nivel nacional e internacional, un referente de la cocina de vanguardia, con la ponencia “Actividad Cultural: La restauración ante la nueva era”, dentro del Curso de Verano Agenda 2030: los ODS como un reto para los nuevos derechos humanos.

Quique Dacosta ha transformado la gastronomía española e internacional, en sus palabras “soy un artesano”.

En su intervención ha presentado tres documentales, “El sabor de la belleza”, “Cocinar Belleza” y “La Sal”. Su secreto del éxito es trabajar con productos autóctonos de la zona como la gamba roja, la almendra, el “raïm de pastor”, para que la gente conozca nuestra gastronomía. Quique Dacosta, vino a Dénia con la intención de ser disyóquey, sus orígenes son muy humildes, tal día como ayer empezó en Las Marinas, a trabajar en una cocina. Se preparó en su gran pasión que era la cocina.

Su objetivo es dejar la cocina mejor que se la encontró. Él denomina su cocina como “Las artes tienen una manera de comunicar, es lo que pretendo transmitir en mi cocina”.

El curso “AGENDA 2030: LOS ODS COMO UN RETO PARA LOS NUEVOS DERECHOS HUMANOS”, dirigido por el Catedrático de la UNED, D. Rafael Junquera de Estéfani,  y coordinado por Jaime Sendra Galán, ha contado esta mañana con la directora de la Fábrica de Moneda y Timbre, Isabel Valldecabres y con el Equipo del Observatorio UNED Dénia que la directora del centro, Raquel Martí, ha presentado: Mar Moncho, Lorena Pérez, José Monserrat, Andrés López, José Ramón Frasquet, Nieves Sendra y Ángel Pérez,