Pablo Negre, del C.A Baleària Diànium, 4º de España Sub16 en Hexatlón

24 de marzo de 2021

El fin de semana pasado, el atleta del C.A. Baleària Diànium, Pablo Negre, acudió al Palacio de los Deportes de Oviedo acompañado por sus entrenadores Aina Fornés y Miquel Castillo para participar en el Campeonato de España Sub16.

Clasificarse para el Campeonato de España ya tenía mucho de mérito en esta temporada tan complicada, puesto que debido a las restricciones por la pandemia, en la prueba de Pablo, el Hexatlón solo se clasificaban las 8 mejores marcas nacionales obtenidas en los últimos meses, lo cual hacía muy difícil poder acudir respecto a los campeonatos de los años anteriores donde solían acudir entre 12 y 16 participantes. Pero dos semanas antes del Campeonato, Pablo consiguió una gran marca que lo situaba en el 4.º lugar del ranking nacional.

Sábado por la mañana, Pablo tenía que realizar las 4 primeras pruebas del Hexatlón y consiguió unas marcas de 7.82 en los 60m lisos, 5.94m en salto de longitud, 9.79m en lanzamiento de peso y marca personal en salto de altura superando el listón a 1,71m de altura. Después de la primera jornada, Pablo se situaba en la 4.ª posición de los participantes con la suma de los puntos conseguidos con las marcas de las 4 pruebas.

Domingo por la mañana Pablo tenía que realizar las dos últimas pruebas del Hexatlón. En los 60m vallas realizaba una marca de 9,02 y en los 1000m lisos un tiempo de 3:10.09, mejorando su marca personal en 7 segundos.

Pablo consiguió un total de 3522 puntos y la 4.ª posición de los participantes a solo 18 puntos del atleta andaluz que consiguió la medalla de bronce.

Pablo realizó una competición impecable en su primer Campeonato de España, demostrando estar en un gran estado de forma puesto que dentro de la combinada, ganó la prueba de salto de longitud y consiguió la 2.ª posición en salto de altura.