Ondara acogió la primera Fase de la VIII Liga comarcal de las Escuelas Deportivas Municipales de Gimnasia Rítmica

28 de marzo de 2017

, el pabellón municipal de Ondara acogió la primera Fase de la VIII Liga comarcal de las Escuelas Deportivas Municipales de Gimnasia Rítmica temporada 2016-2017, en la que participan 300 gimnastas de las escuelas de Dénia, Gata, Pego, Benissa, Poble Nou de Benitatxell, Xàbia, Pedreguer, Calp, Benissa y Ondara. El pabellón de Ondara fue el escenario de este vistoso evento deportivo que congregó como público a más de 900 personas provenientes de toda la comarca.

La Escuela Municipal de Gimnasia Rítmica de Ondara, coordinada por Alicia Ivars y que cuenta como entrenadoras con Cristina Sala, Blanca Vanaclocha y Alba Fornés, obtuvo unos magníficos resultados, consiguiendo un total de 20 podios (5 individuales, 4 de conjuntos, 6 de dúos y 5 de tríos) y sumando unas excelentes puntuaciones para su clasificación comarcal.

En el caso de las actuaciones individuales de las alumnas de Ondara, consiguieron diversos podios en esta primera prueba. En categoría benjamín manos libres, la primera fue Roser Alemany y la segunda Inés Soler. En alevín manos libres, la primera clasificada fue Nadia Boluda, y en categoría infantil modalidad pelota, la tercera fue Mireia Payà, mientras que en cadete modalidad aro, Andrea Herrero fue la primera clasificada. En cuanto a conjuntos, las alumnas de Ondara fueron las primeras clasificadas de la prueba en Benjamín manos libres (con el conjunto Ondara F: Paula Giner, Elsa Femenia, Irene Rivera, Júlia Sendra y Zaira Quintanar) y en alevín manos libres (con el equipo Ondara K: Mireia Pons, Alma Llobell, Paula Vives, Emma Almiñana y Aina Server); las segundas en Benjamín manos libres (con el conjunto Ondara O: Iratxe Parra, Sara Arlandis, Alice Rebeca Kiss, Andrea Munuera y Mireia Ribes), y las terceras en conjuntos de infantil con modalidad 5 pelotas (con el equipo Ondara M: Alba Serer, Cristina Zamora, María Sánchez, Carla Romero y Mar Carrió).

Respecto a la competición de dúos, ascendieron al podio en primera posición en benjamín manos libres Judith Ballester y Ainara Gómez; y en segunda posición Pau Mut y Zoe Barber. En alevín manos libres, el dúo de Irene Martí y Vera Monedero fue el primer clasificado, y Ruth Almero y Sara López fueron terceras. En infantil manos libres, las primeras clasificadas fueron Míriam Pérez y Helena Roselló; y en cadete modalidad dos aros, Angèlica Carrió y Cristina Saiz fueron las primeras.

Respecto a los tríos, en categoría benjamín manos libres fueron primeras Noa Petrignani, Marina Mas y Emma Ordines; en alevín, el trío de Noa Quinto, Ruth Barber y Yurena Badia fueron segundas, y terceras fueron Lara Stauder, Leire Vidal y Alejandra Molina. El trío de infantil manos libres (Azahar Vanaclocha, Nerea Bonet y Nerea Marca) fueron las terceras clasificadas de su categoría, y en cadete tres aros, Ellie Brewer, Rosa Ana Sesé y Estela Dengra también fueron terceras.