Marchas cicloturistas a Cambrils, Requena y otras carreras con actuación extraordinaria del C.C. Montgó

4 de abril de 2017

*MARCHA CICLOTURISTA CAMBRILS

La Marcha #Cicloturista Gran Fondo de #Cambrils celebró su 3ª edición el pasado sábado 1 de abril y hasta allí se desplazó nuestro corredor Samuel Bustos a participar en la misma.

El recorrido, de 185 km de distancia y 3.100 metros de desnivel positivo acumulado, no contaba con puertos muy exigentes en cuanto a % de pendiente pero, el viento, gran protagonista de la jornada del sábado, con rachas de hasta 60 km/h, hizo todavía más dura la marcha.

Hasta el km 140 aproximadamente no cesaron las rachas continuas de viento.

Además a lo largo del recorrido los ciclistas tuvieron el factor añadido de la humedad en el asfalto debido a la lluvia incesante la noche anterior, con lo que las dos primeras bajadas de la ruta se hacían particularmente peligrosas.

El recorrido transcurrió por el interior de la provincia de Tarragona, concretamente por el Parc Natural de la Serra de Montsant, atravesando o bordeando poblaciones con gran atractivo como #Falset, #Vilella Baja, #Gratallops, #Ulldemolins, #Siurana, entre otras.

El viento pese a ser incesante resultó favorable para los corredores los últimos 20 km de la prueba rodándose muy rápido de cara a meta.

Tras la llegada a meta, situada en el complejo Cambrils Park Resort, los corredores pudieron disfrutar de servicio de duchas, masaje, comida y bebida para repostar destacando dar la enhorabuena a la organización de la prueba por el trato y montaje de la misma.

**MARCHA CICLOTURISTA REQUENA

La XVII Marcha Cicloturista #Requena Tierra de Vinos se ha caracterizado por el recorrido rompepiernas y un constante azote del viento a lo largo de la misma.

Nuestro corredor Arkadi Leal logró posicionarse y mantener un buen ritmo en el primer Puerto (El Alto de los #Caracoles) pero la fatiga le pasó factura en el segundo puerto del día (El Alto del #Remedio) que se encontraba ubicado en el km 99.

Tras ambos puertos a los corredores les esperaba una larga bajada para finalizar con la guinda del pastel en el rompepiernas continuado de cara a la meta.

Sin olvidar dar una especial mención a la excepcional organización de la prueba.

***MARCHA BTT LLUTXENT

¡¡¡DOBLE PODIUM!!!

?AYDA SEGUNDA?
?JAVI TERCERO?

Buena actuación del Equipo Ciclista la mañana de hoy en la Marcha BTT de #Llutxent finalizando todos los miembros del Equipo la misma sin lamentar ninguna caídas en un recorrido muy técnico y con múltiples caídas.

Se destacan los dos podios logrados, por una parte Ayda Parra finaliza en un trabajadísimo SEGUNDO PUESTO de la categoría Féminas y Javi Almela tras realizar la prueba completa en las posiciones delanteras cruza la línea de meta en QUINTA posición de la Clasificación General y TERCERA posición de la Categoría.

Por su parte frotaron el podio Alejandro Seguí que logró el CUARTO puesto de la categoría Máster 40 y Carla Agostinelli que fue QUINTA FÉMINA de la Clasificación General.

La próxima cita del #Circuit BTT de les Comarques Centrals para nuestros corredores de la sección de #BTT será el próximo domingo en #Xaló.

****BIGRIDE ENDURO OJÉN

CRÓNICA ENDURO OJÉN

Inmejorable comienzo del open de España de Enduro «big ride».
La localidad malagueña de Ojen acogía el pasado fin de semana la primera prueba del Open de España de Enduro.

El viernes se iniciaron los entrenamientos libres, en casi 40km y 1800 metros de desnivel positivo en un recorrido que incluía los 5 tramos especiales y sus respectivos enlaces.

Las elevadas temperaturas, el terreno muy suelto y delicado y las bajadas de vértigo se unían a unas vistas impresionantes de las costas del continente africano, todo ello en un pueblo con muchísimo encanto «Ojén «.

El sábado recogida de dorsales, verificación técnica y a comienzo de los entrenos oficiales. En 4 de los 5 tramos era obligatorio efectuar el entrenamiento para no ser penalizado.

Nuestros corredores realizaron los 5 tramos para aprovechar el disfrute que ello suponía y mejorar el paso por cada una de las zonas del circuito.

Con el trabajo ya realizado sólo quedaba descansar para la dura e importante jornada que se avecinaba el domingo.

Domingo por la mañana, los primeros corredores salían rumbo a la Primera ESPECIAL a las 8 de la mañana. Cada 20» un corredor tomaba la salida.
A las 9:07 lo hacía Dani Cubero, que partía con el dorsal número 3.

Tras un enlace de 1 hora y 20′ se llegaba a lo más alto, «las antenas», para empezar la primera especial. Por su parte destacar además los hasta 17 adelantamientos contabilizados por Robin en las bajadas entre las Cinco ESPECIALES que le supusieron un CUARTO PUESTO en la Categoría Master 30 y 18o en Scratch.

Al finalizar la Primera ESPECIAL Dani marcó el 5o mejor tiempo, los rivales venían muy fuertes y hubo que apretar en las siguientes.

Un suave enlace por pista y senda acercaba a los corredores a la Segunda ESPECIAL, de tramo corto en el que era difícil encontrar ritmo y en el que a priori escasa iban a ser las diferencias, de hecho así fue, logrando finalizar Dani en TERCER Puesto en este tramo, a tan solo una décima de segundo del primero.

En las ESPECIALES Dani Cubero que era el corredor más destacado se encontró rodando al ritmo del actual campeón de España y mundialista TONI FERREIRO, del mito TommI Misser, y de los mejores riders del panorama nacional.

Tras un enlace por pista y paso por el avituallamiento se llegaba a la Tercera ESPECIAL. En ella Dani logró finalizar en Segunda Posición, a tan sólo ‘tres segundos’ del PRIMER CLASIFICADO.

El Cuarto y más duro enlace volvía a ascender a lo más alto de los montes de Ojén, la Cuarta ESPECIAL fue de auténtico vértigo. Se trataba de un tramo que transmitía eran idénticas a realizar a punto de hacer el descenso por una montaña rusa. Tramo largo y físico en el que me quedé de nuevo Dani frotó la victoria distanciándose tan sólo a ‘cinco segundos’ del vencedor.

Por su parte David Carneiro tuvo un papel destacable con numerosos adelantamientos también en las diversas ESPECIALES pero dos caídas en la Cuarta ESPECIAL con el resultado de una salida de hombro que le complicó mucho la Quinta ESPECIAL, pese a ello logró finalizar en 17 Posición de la Categoría Máster 30 y 43o Scratch.

Quinta ESPECIAL, El Cerezal. Se decidía todo debido a las ínfimas distancias entre participantes por lo que había que darlo todo. Concentración máxima y gas!!!

Finalmente Pepe que muy regular en todas las ESPECIALES se impuso autoritariamente logrando un PRIMER PUESTO en la Categoría Máster 50 y 48o Scratch.

Con todo finalizado destacar que Dani indicó, «no lo podía creer, estaba en una nube, había marcado el segundo mejor crono, lo que me colocaba en un increíble SEGUNDO puesto élite y TERCER scratch».