Los infantiles masculinos del Paidos Dénia se meten en la final I.R. 3 Zonal

29 de junio de 2021

Ida, CD PAIDOS DÉNIA 60 vs Club Basquet Altea Infantil A 57

Partido disputado el sábado 26 de junio en Beniarbeig. El partido comenzó con cierta preocupación por la cantidad de bajas, aunque se pudo reunir una convocatoria de 8 jugadores. El equipo comenzó bien para los locales, pero el Altea se repuso finalizando la primera parte con un empate a 31 puntos. Después del descanso siguió el partido en una tónica igualada, hasta que en el séptimo periodo los jugadores de Paidos consiguieron mostrar su gran calidad, anotando 3 triples, para coger una distancia en e marcador que podía decidir la eliminatoria. Después de esta exhibición de tiro exterior los de Altea se repusieron y la diferencia fue recortándose, en parte por el aumento del juego físico de los de Altea y el cansancio de los locales, que venían de jugar el martes un partido igualmente intenso. Al final se ganó por tres puntos, pero todo quedaba por decidir al día siguiente en el desplazamiento a Altea.

Vuelta, Club Basquet Altea Infantil A 31 CD PAIDOS DÉNIA 34.

Partido totalmente diferente de la ida, en la que los jugadores de ambos equipos notaron la presión por el deseo de clasificarse en la final. Los jugadores de Paidos volvieron a encontrar su nivel defensivo, y por contra los de Altea mostraban cierta ansiedad por querer ponerse por delante del marcador, y remontar la eliminatoria. En cuanto al tiro exterior los de Dénia, no estaban acertados y se precipitaron al tratar de resolver muchos ataques con el tiro de larga distancia. La salidas al contraataque no eran tan eficaces porque los de Altea, jugadores muy físicos, conseguían replegarse y dificultar las entradas a canasta. Aunque en el descanso se obtuvo una distancia de 7 puntos, las ganas de remontar de los de Altea y el jugar en casa, hizo que la emoción del marcador aumentara y el marcador se puso  28 a 27 favorable a los locales teniendo a mano el poder remontar la eliminatoria. Una canasta providencial de Alex y el cambio a defensa zonal 2-3 consiguió que los de Dénia pudiesen ganar el partido y pasar la eliminatoria. Gran victoria de equipo, en las magníficas instalaciones del Palau d’Esports d’Altea, y buen ambiente en las gradas, para un partido con muchas emociones.