La CV fue quinta en el Campeonato de España alevin de Selecciones Autonómicas

5 de julio de 2021
La Comunidad Valenciana finalizó quinta el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas disputado entre los días 25 y 29 de junio en San Fernando, Cádiz, con destacada participación del dianense Gerard Sastre Escortell y triunfo final para la representación de Catalunya tanto en el torneo masculino como en el femenino.

El equipo participó encuadrado en la máxima categoría, denominada Especial, en la que están las diez mejores selecciones en función de la clasificación obtenida el curso anterior, repartidas en dos grupos de cinco equipos.

Finalizaron la liguilla inicial en tercera posición tras vencer a Galicia (88-38) y Baleares (18-68) y caer primero ante Andalucía, favorito del grupo y posterior subcampeón de España, en un igualado encuentro de resultado engañoso (71-91), para jugarse sin éxito en la última jornada el pase a semifinales ante la Comunidad de Madrid (68-60), que concluyó el Campeonato ocupando la tercera plaza, en un partido que pudo vencer cualquiera.

Cerraron su participación venciendo el enfrentamiento por el quinto y sexto puesto en otro igualadísimo partido, al equipo de Castilla y León (69-64).

Denia Basquet quiere felicitar a Gerard y a sus compañeros por el campeonato disputado, una experiencia inolvidable que les ha acercado por unos días al máximo nivel del Baloncesto Español de su categoría, ofreciéndoles la posibilidad de conocer los caminos adecuados para seguir creciendo en este deporte.