Importante victoria del equipo Senior Masculino Nacional del Dénia Basquet en Altea

14 de junio de 2021
Denia Basquet se desplazó a Altea para jugar la primera de las tres finales que le restan por disputar esta temporada para conseguir la permanencia en categoría Nacional.
Se enfrentaba a domicilio al único equipo invicto en esta fase decisiva, Altea, ya matemáticamente salvado tras sus triunfos en las tres primeras jornadas disputadas, y lo hacía con dos importantes bajas y habiendo entrenado esta pasada semana en Beniarbeig al estar ocupado el pabellón de Joan Fuster para la realización de las pruebas EBAU.
Lo cierto es que el equipo pese a todas las circunstancias negativas que confluían dio un paso adelante, y jugó con más tranquilidad que en las jornadas precedentes, creciendo en el encuentro a medida que transcurrían los minutos al verse capaz de competir ante su potente rival.
Tras un inicio igualado, con la entrada en el segundo cuarto consiguieron las primeras ventajas que ampliaron hasta alcanzar un máximo de diez puntos.
Los locales como era previsible reaccionaron y en un abrir y cerrar de ojos llevaron de nuevo la igualdad al marcador al llegar al descanso, tomando después la iniciativa en el arranque del tercero sembrando las dudas nuevamente entre los jóvenes jugadores de Bernardo Sanz.
Pero había mucho en juego y el equipo supo, esta vez si, encajar el golpe, trabajar y esperar su momento. Este llegaría en los últimos minutos del encuentro cuando una serie de buenas defensas y el acierto exterior abrieron la brecha suficiente como para lograr una de las victorias de más valor de la temporada, tanto por los esenciales puntos en juego ya que la derrota suponía descender, como porque debe hacer a estos chicos creer más en si mismos. Y es que el partido quedó con un marcador de 75 a 81 a favor del Denia Basquet.
Este triunfo lleva a la siguiente final. El equipo debe ganar a Escolapias de Valencia este próximo fin de semana en Joan Fuster y confiar en una victoria de Altea sobre Burjassot para poder así llegar vivos a la jornada de cierre de la liga.
SENIOR MASCULINO 1º ZONAL FASE ASCENSO. DBC 32-69 CB BENISSA
El penúltimo partido de esta liguilla de ascenso a Preferente suponía otra final para el equipo y que de nuevo la encaraban con la ventaja de jugar en nuestra cancha.
El comienzo, aunque espeso por parte de ambos equipos, fue un toma y daca que mantuvo la igualdad en el marcador, tal y como era previsible hasta el final del primer periodo.
Pero nadie presagiaba la tormenta que estaba por llegar y que el equipo visitante desencadenó a mediados del segundo cuarto, limitando con una gran actuación la anotación a 12 puntos en los veinticinco minutos restantes del encuentro del Denia Basquet.
La falta de acierto en ataque, condicionados por el trabajo defensivo del rival, no pudieron compensarla a la hora de proteger la canasta, aunque por falta de actitud no fue.
En definitiva, dura derrota frente a un claro candidato al ascenso que no debe desanimar al equipo de cara al último partido de la temporada, que será en casa del Genovés.
Benissa tiene ahora todos los números para lograr la segunda plaza de ascenso en juego, aunque queda una ultima jornada con partidos que aún podrían hacer entrar en juego los averages particulares para decidir quien acompaña a Oliva, ya ascendido, la próxima campaña en Preferente.