El Restaurante Samaruc consigue el tercer premio del 8º Concurso de Cocina Creativa Gamba de Dénia que gana Alejandro de Miranda de Ebro. Aquí están los platos
Dénia hizo honor a su conocimiento de «su» gamba roja y de nuevo un restaurante local el Samaruc con Ismael Bilbao al frente, conseguía entrar en el podio siendo tercero con el plato: Gamba Roja de Dénia en escabeche de naranja sangina y garum valenciano. Por delante Alex Primo del CYRUS DAD de Puerto de Sagunto con Gamba Roja de Dénia y suquet marino acidulado.
Alejandro Serrano un jovencísimo cocinero de 22 años del Restautante Alejandro de Miranda de Ebro (Burgos) fue el ganador con un sencillísmo plato: Gamba Roja de Dénia al limón.
Esta octava edición ha vuelto a estar dirigida por Rafa Soler, siendo AEHTMA esta vez con mayor peso organizativo y Turismo Dénia los sostenes de un Concurso que no se entendería sin el Mercat Municipal, escenario original y más que llamativo a ojos forasteros y participantes.
El jurado estuvo presidido por Julia Pérez, crítica gastronómica y cofundadora de Gastroactitud
José Carlos Capel, periodista, crítico gastronómico y Director de Madrid Fusión
Alberto Ferruz, chef Bon Amb de Xábia
Ricard Tobell, jede de cocina de Quique Dacosta
Jesús Segura, chef de Trivio en Cuenca
Javier Estevez de la Tasquería de Madrid
Ricardo Costa de The Yeatman de Porto
Paulo Airaudo de Amelia de San Sebastián
Miguel Barrera de Cal Paradís de Valld, Alba
Benito Gómez de Bardal, Ronda
LOS PLATOS PARTICIPANTES