El Restaurante Samaruc consigue el tercer premio del 8º Concurso de Cocina Creativa Gamba de Dénia que gana Alejandro de Miranda de Ebro. Aquí están los platos

5 de marzo de 2019
5 de marzo de 2019

Dénia hizo honor a su conocimiento de «su» gamba roja y de nuevo un restaurante local el Samaruc con Ismael Bilbao al frente, conseguía entrar en el podio siendo tercero con el plato: Gamba Roja de Dénia en escabeche de naranja sangina y garum valenciano. Por delante Alex Primo del CYRUS DAD de Puerto de Sagunto con Gamba Roja de Dénia y suquet marino acidulado.

Alejandro Serrano un jovencísimo cocinero de 22 años del Restautante Alejandro de Miranda de Ebro (Burgos) fue el ganador con un sencillísmo plato: Gamba Roja de Dénia al limón.

Esta octava edición ha vuelto a estar dirigida por Rafa Soler, siendo AEHTMA esta vez con mayor peso organizativo y Turismo Dénia los sostenes de un Concurso que no se entendería sin el Mercat Municipal, escenario original y más que llamativo a ojos forasteros y participantes.

El jurado estuvo presidido por Julia Pérez, crítica gastronómica y cofundadora de Gastroactitud

José Carlos Capel, periodista, crítico gastronómico y Director de Madrid Fusión

Alberto Ferruz, chef Bon Amb de Xábia

Ricard Tobell, jede de cocina de Quique Dacosta

Jesús Segura, chef de Trivio en Cuenca

Javier Estevez de la Tasquería de Madrid

Ricardo Costa de The Yeatman de Porto

Paulo Airaudo de Amelia de San Sebastián

Miguel Barrera de Cal Paradís de Valld, Alba

Benito Gómez de Bardal, Ronda

LOS PLATOS PARTICIPANTES

Alejandro (Miranda de Ebro) Gamba Roja de Dénia al limón

 

Gamba Roja Dénia y suquet marino acidulado
Alex Primo (Cyrus DAD, Puerto Sagunto)  Gamba Roja de Dénia y suquet marino acidulado
Samaruc (Dénia) Gamba Roja Dénia en escabeche de naranja sanguina y garum valenciano
Spring Hotel Bitácora (Arona,Tenerife), Tesoro de Dénia
CDT Alicante Gamba Roja Dénia y su tuétano con cremoso de calabaza
Flote (Castellón) Gamba Roja de Dénia allipebrada
El Nour Embolic Gastrobar (Pinoso) Mar y Montaña de gamba roja con conejo
Abac (Barcelona) Gambas al pil-pil pequeñas alcachofas guisadas y soasadas