El Junior Masculino del DBC se proclama campeón de la Lliga Valenciana

11 de octubre de 2022
El equipo Junior Masculino se impuso en el pabellón de Teulada tras una igualadísima final de la Lliga Valenciana, a CB Ondara (70-69) tras la disputa de una prórroga. Javier Serrano Romaguera con 27 puntos anotados fue nombrado MVP de la final.
El equipo Junior Masculino se impuso en el pabellón de Teulada
Los chicos de Rubén Velazquez comenzaron el partido muy serios, haciendo un buen trabajo defensivo, convirtiendo en canastas las pérdidas de balón que provocaban a su rival para terminar el primer período con ventaja de siete puntos (15-8).
Los de Ondara rompieron mejor nuestra defensa en el segundo cuarto, y por momentos parecía  que alcanzaban en el marcador. Sin embargo, consiguieron recuperar el tono y mantuvieron la renta hasta el descanso (27-20).
Javier Serrano Romaguera con 27 puntos anotados fue nombrado MVP de la final.
En los primeros minutos del tercer periodo Ondara dio un paso adelante y dejó claro que había venido a pelear por llevarse el trofeo. Tras llegar a ponerse por delante en el marcador, no pudieron sin embargo evitar que sumáramos en los últimos ataques para llegar mandando al último periodo (48-44).
Había quedado claro que el partido iba a competirse por parte de ambos equipos hasta el final, y todo el cuarto periodo vivió una alternancia constante en el mando del marcador que como no podía ser de otro modo, concluyó con un empate final que llevó el partido a la prórroga (59-59).
En la misma los de Rubén Velazquez, más serenos, mejoraron sus porcentajes y sobre todo estuvieron acertados desde la línea de tiros libres, logrando puntos que resultaron clave para afianzar una ajustada victoria que fue celebrada con inmensa alegría.
El grupo viene entrenando muy serio y va escalando peldaños en sus prestaciones. Triunfos como este afianzan su trabajo y suponen un plus de confianza esencial para la temporada que comienza la próxima semana.