El grado de Dirección de Cocina de Formación Profesional Superior se impartirá en Dénia el próximo curso

12 de mayo de 2020
12 de mayo de 2020

Hoy han mantenido telemáticamente una reunión técnica para concretar el acuerdo entre el Ayuntamiento de Dénia, la Conselleria de Educación y Turisme Comunitat Valenciana para que el Centro de Turismo de Dénia sea sede del Grado Superior (Técnico Superior) de Dirección de Cocina de Formación Profesional Superior para el curso 2020/2021 y que a lo largo del mismo se formalice al CdT como Centro Integrado de Formación Profesional.

A la reunión han asistido el alcalde de Dénia, Vicent Grimalt; el director general de Turismo, Herick Campos; el director general de Formación Profesional, Manuel Gomicia, así como Joan Sarrión, de la Subdirección de Ordenación de FP; Javier Solsona, jefe de Área de Formación de Turisme CV y Melani Ivars, concejala de Educación, así como el director del CdT de Dénia, Pepe Vidal.

Herick Campos ha destacado que este acuerdo “es un paso más en la creación del Campus de la Gastronomía y la Alimentación, que incluirá la formación propia del CDT, la formación profesional y la formación universitaria desde Gasterra”.

En este sentido, ha querido resaltar el compromiso de Turisme Comunitat Valenciana por acompañar a la ciudad de Dénia en su crecimiento como referente de la gastronomía nacional, “que se ha plasmado en un convenio específico con la ciudad y que ahora tendrá un soporte unificado de formación a todos los niveles”.