El Denia Rugby Barbarians pierde 13-10 ante el Montcada

23 de febrero de 2023

El pasado sábado, el Denia Rugby Barbarians se desplazaba a Montcada para enfrentarse al segundo clasificado de la liga. En un partido que se prometía de duro, ante un equipo aguerrido, el Denia pretendía plantar cara e intentar llevarse la victoria.

El partido fue todo un choque de fuerza y ambos conjuntos tuvieron que esforzarse al máximo, como muestra, se tuvo que esperar hasta final de la primera parte, para ver los primeros puntos en el marcador. Se adelantó el Montcada convirtiendo un golpe de castigo a palos (3-0) y con este escueto marcador se marcharon ambos conjuntos al descanso.

Ya en la segunda parte, el denia arrancó mas fuerte y enceró pronto el juego en campo contrario, ante lo que los valencianos tuvieron que cometer un golpe de castigo para frenar el avance. Joel tentó a palos y empato el encuentro 3-3.

Tanto defensas como ataques estuvieron enormes por parte de ambos y la contundencia en los placajes asombraban al público asistente. Se tuvo que esperar hasta el minuto 47 para ver el primer ensayo y este fue por parte del Montcada, que junto a la conversión se adelantaba 10-3.

El Denia intentó contestar, pero la estructura defensiva local les impedía acercarse a 22 contraria. En contra, los valencianos volvieron a tener otra opción de tiro a palos, que no erraron y aumentaron la ventaja 13-3.

Los de la Marina, no querían dar su brazo a torcer y colocaron una marcha mas en su juego, que con 20 minutos, debía remontar. El ensayo visitante llegaba de manos de Franco, que junto a la conversión de Joel, les acercaba 13-10.

Las tentativas fueron varias, pero los Barbarians no lograban encontrar el hueco para anotar otro ensayo y mientras, el Montcada pedía la hora… No pudo ser, el Denia no conseguía la remontada y el partido finalizaba con el ajustado 13-10. Un buen resultado a pesar de no conseguir la victoria, ya que se aseguraba un punto bonus defensivo, que puede ser importante de cara a la clasificación final.

El próximo sábado a las 17:00h, los Barbarians reciben al UCV, partido que se jugará en el campo de rugby “Tio Luis” del Polideportivo de Denia

Rugby S16

El Equipo Sub 16 del Denia Barbarians, se impuso ante el Alicante, por un claro 0-50, mostrado el claro dominio que tuvieron los de La Marina.

Con este resultado, se colocan líderes de la segunda fase de liga, sumando todos sus partidos como victorias.