El Denia Barbarians Marina Alta sigue sumando victorias

15 de noviembre de 2022

El Dénia Barbarians deja un fin de semana sembrado por las victorias. Empezaron los S16 el sábado, recibiendo al Tatami Valencia. Los de La Marina no dieron opción a su rival, mostrando un rugby muy ordenado y estructurado que fue dando fruto en forma de puntos a lo largo del encuentro, hasta finalizar el partido en un rotundo 50-0.

La jornada proseguiría con el equipo Senior, que se desplazaba a Valencia en la mañana de domingo, para enfrentarse al San Roque.

Los valencianos, con un bloque completo de jugadores y con su público entregado, querían tener un punto de inflexión en este inicio liguero, en el que los resultados no les han acompañado. Con estas premisas, iniciaron el encuentro en tromba y sometiendo a una gran presión al XV visitante, fruto de la cual, llegó su primer ensayo con apenas discurridos 9 minutos (5-0).

Sorprendidos por este arranque, el Denia tuvo que ponerse el mono de trabajo y ser muy estricto en su línea defensiva para frenar el ímpetu local. Así, fue mitigando el avance valenciano y poco a poco se fue adueñando del ritmo del partido, si bien el juego era muy disputado e igualado y el marcador no se movía. Pasado el meridiano de la primera mitad, llegaba el primer ensayo del Denia, de manos de Cesar, llegando así al descanso con el marcador igualado de 5-5 al no haberse convertido a palos ninguna de las 2 marcas.

En la segunda parte, los dianenses sabían que debían cambiar la dinámica de juego y así lo hicieron, dando un mayor movimiento al banquillo, buscando generar mas alternativas de ataque.

Los valencianos volvieron a inaugurar el casillero al anotar un golpe de castigo (8-5), pero pronto los Barbarians respondieron con un ensayo de Felipe tras jugada de tres cuartos, que junto con la conversión a palos por parte de Norm, les adelantaba por primera vez en el marcador (8-12).

El Denia había decidido lanzar su juego dinámico y pronto llegó otro ensayo de tres cuartos, esta vez por parte de “Mono” (8-17). Los valencianos se veían superados e intentaban basar su juego en el paquete de delanteros, pero no conseguían adentrarse en zona de 22 contraria. La opción de puntos, la tentarían a través de tiros a palos en golpes de castigo y así lo consiguieron en 2 ocasiones (14-17), pero los dianenses estaban lanzados y decididos en llevarse el encuentro y no permitirían que se volviera a adelantar el San Roque en el marcador. Un nuevo ensayo llegó por parte de Ramiro, transformado a palos nuevamente por Norm (14-24) y 2 otros sin trasformar, por parte de “Torero” y “Tanquiito”, que dejaba el marcador final de 14-34.

Buena victoria del Denia Barbarians, que además sumo un punto de bonus ofensivo, que le permite asentarse en la tabla clasificatoria.

El próximo fin de semana, toca recibir en el campo de rugby “Tio Luis” del Polideportivo de Denia, al Montcada. Actual líder de la clasificación, en lo que promete ser un gran partido de rugby. El horario del mismo, se anunciará en las redes sociales del Club.