El chef Quique Dacosta recibe la Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes

3 de marzo de 2022
3 de marzo de 2022

El chef 3 estrellas Michelin Quique Dacosta fue distinguido el día de ayer con la Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes 2020. Tras recibir el galardón, el cocinero se ha mostrado feliz: “Me siento muy orgulloso de representar a la gastronomía, a la cocina y a la hostelería en este premio en un año tan difícil para todos”.

El chef ha querido agradecer al Ministerio de Cultura “su sensibilidad hacia la gastronomía”. Este reconocimiento supone un “apoyo relevante no solo a nuestro trabajo sino también a un sector que cuenta con tanto talento”, ha puntualizado.

El Consejo de Ministros, a propuesta del ministro de cultura y Deporte, José Manuel Rodríguez Uribes, ha aprobado esta distinción a diferentes personalidades de la cultura que han destacado en “el campo de la creación artística y cultural” o “han prestado notorios servicios en el fomento, desarrollo o difusión del arte y la cultura o en la conservación del patrimonio artístico”.

Dacosta tampoco ha querido olvidar a su familia profesional: “Mi equipo es parte fundamental en mi vida, sin todos ellos este premio no sería posible”. Y se ha acordado de todos aquellos que cada día unen sus fuerzas para que su propuesta gastronómica de autor cobre importancia cada año: “Es un premio también para proveedores, productores, agricultores, ganaderos y pescadores que se esfuerzan para que dispongamos de las mejores herramientas para contar nuestra historia”.