El Atleta del Vicky Foods Athletics, Mark Tanner gana en Calp la X Volta Popular homenaje a Paul Megson

6 de marzo de 2023

Mark Tanner, del CA Vicky Foods Athletics, lideró la clasificación absoluta masculina de la X Volta Popular a Calp, homenaje a Paul Megson, segunda prueba puntuable del Circuit a Peu Marina Alta, celebrada el domingo 5 de marzo.

El atleta afincado en Xàbia, que también fue primero en la categoría Veteranos A, completó los 9.200 metros de distancia en 29 minutos y cincuenta y dos segundos, a un ritmo de 3:15 el kilómetro, el podio masculino lo completaron Freddy Ovett (C Soir Running) Senior que fue segundo con 29:54, y Juanan Fernández (CA Benidorm) Veterano B, tercero con un tiempo de 29:56.

En la categoría femenina se vivió un dominio total en las Seniors que coparon el podio absoluto, la vencedora Shona Crombie con un registro de 35:05, seguida por la atleta del C Triatló La Vila Andrea Santonja 36:19 y cerrando el podio del Club Atletismo Cametes de Pedreguer, Marta Pérez, con un tiempo de 36:35.

Podios corredores locales

Pilar Rodríguez (CA iRun Calp) que además ocupó el segundo cajón de su categoría Veterana D, fue la primera atleta local de entre sus compañeras de equipo 40:15, seguida por la Senior Estefanía Coca 45:50 y María José Rojo Veterana C 46:44 completaron el podio local femenino.

En chicos el calpino, Veterano A, Juan Pedro García perteneciente al C Triatlón Torrevieja fue quien ocupo el cajón mas alto del podio, con un tiempo de 31:35 seguido del también calpino y Veterano A Javier Giner (CD kamikaces Gang) que realizo un tiempo de 32:35 ocupando el segundo cajón, que completo el también calpino Aitor Cabezas (CA iRun Calp) 32:55, subiéndose en el tercer escalón.

Alta participación

Infinidad de clubes llegados de todos los rincones de la geografía de la Comunitat Valenciana y de fuera de ella, llegaron para participar en la prueba, que arranco a las 10 de la mañana, con gran afluencia 1100 corredores tomaron la salida de los cuales 1060 lograron la medalla de “finisher”.

La carrera acabó en la Avd. Gabriel Miró, completando un recorrido muy bonito que permitió a los runners conocer las Salinas, y el litoral de la Playa de la Fossa, Playa del Bol, así como los restos arqueológicos de Los Baños de La Reina, con el testigo excepcional del Peñón de Ifach.

Sobre las 12 del mediodía, llegó el turno para los más jóvenes, sobre trecientos jóvenes atletas distribuidos por diferentes categorías, los Barrufets y los Pre- Benjamines categorías que no puntúan en el Circuit, dieron paso a las categorías que, si puntúan, desde Benjamín a Juveniles.