El CN Jávea copa el podio en 420 en la Olympic Week

15 de marzo de 2016

La sección de Vela Deportiva del CN Jávea ha cosechado un gran fin de semana en el marco de la Olympic Week de la Comunitat Valenciana enmarcadas dentro del Circuito Olímpico de la Real Federación Española de Vela (RFEV), y con la colaboración de la Federación de Vela de la Comunitat Valenciana (FVCV). Los regatistas de Xàbia se desplazaron a Alicante, Torrevieja y Valencia y fue en la capital de la provincia, en el Real Club de Regatas donde los del CN Jávea demostraron su valía: coparon el podio en la clase 420.

Los regatistas de la flota de 420, Enrique y Pablo Luján, Luis y José Enrique Aroca y Julia Miñana realizaron sus pruebas en el Real Club de Regatas de Alicante en las pruebas. Las tres parejas demostraron su valía y trabajo en equipo y coparon los tres puestos del podio en el siguiente orden: 1) Enrique y Pablo Luján; 2) Julia Miñana y Silvia Sebastiá, 3) Luis y José Enrique Aroca.

También subieron a lo más alto del podio los hermanos José Luis y Gonzalo Boronat. Ambos compiten en la categoría de tablas (windsurf). Así en la clase techno 293 U 17, Gonzalo Boronat ocupó la primera posición y en la clase techno 293 Plus lo hizo su hermano José Luis.

Nuria García, segunda en féminas

Por su parte, en las regatas que se disputaron en la sede de Torrevieja, en el Real Club Náutico de Torrevieja participaron con la enseña del Club Náutico de Jávea Nacho Miñana, Alejandro Hernández, Nuria García, Alejandra Aldeguer y Carla Kadic, en la clase 4,7. Los cinco obtuvieron muy buenos resultados, estuvieron entre los 25 primeros. Pero fue García la que logró la mejor posición, un quinto puesto de la general y subcampeona en la categoría de féminas.

Rafa Andarias, subcampeón de España 2.4mR

También otro regatista que se ha formado en la Escuela del Club Náutico de Jávea, y que ha logrado un gran éxito este fin de semana ha sido Rafa Andarias. Ha sido subcampeón de España de la categoría 2.4mR.