Cara para las féminas del Dénia Básquet y cruz para los equipos masculinos

16 de noviembre de 2020

SENIOR MASCULINO 1º NACIONAL

Derrota del Dénia Básquet 66 a 72 contra Ilicitano, Tras un primer cuarto igualado tanto en el marcador como en el juego El Dénia no estuvo acertado contra la defensa zonal planteada por los visitantes y esto les concedió sus primeras ventajas en el marcador.

Tras el descanso los dianenses volvieron al nivel de intensidad inicial y esto les permitió recuperar rápido las diferencias y tomar la delantera de nuevo.

Pero las pérdidas de balón y unos porcentajes demasiado bajos cuando más falta hacía sumar les acabó dando una corta pero suficiente ventaja que ya no pudimos recuperar, aunque se estuvo en la lucha hasta el último instante.

SENIOR FEMENINO AUTONOMICO

Magnifico partido el disputado por el equipo senior femenino de Denia básquet en Pego, ofreciendo un nivel altísimo en defensa y sabiendo sacar el máximo rendimiento al contrataque, lo cual se vio reflejado en el marcador Pego 26 a 75 DBC.

Pego venia de ganar a Tavernes, equipo que hizo sufrir mucho a las dianenses la jornada anterior.

El primer cuarto fue el más igualado (15-20), pero el cambio a defensa en toda la pista por parte de Dénia bloqueó totalmente a las locales que sólo fueron capaces de sumar 11 puntos en los siguientes cuartos hasta la conclusión del encuentro.

Gran trabajo de todas. Las más jóvenes van encontrando su hueco en el equipo y suman con las más experimentadas en un equipo sin jugadoras veteranas.

SENIOR MASCULINO 1ºZONAL

Dura derrota para el Dénia Básquet por 49 a 75 frente a Genoves, que jugo un partido brillante, siendo un equipo muy correoso que superó en todos los uno contra uno gracias a su verticalidad, y que detrás puso siempre las cosas muy difíciles ya que ante su intensidad defensiva El Dénia no pudo responder, haciéndoles imposible estar cómodos para poder desarrollar el juego habitual.

Si a esto se le suma el bajo porcentaje de acierto que registro DBC y las segundas opciones que concedieron a los valencianos al superarnos en el rebote bajo ambas canastas, el resultado es una derrota sin paliativos.

JUNIOR FEMENINO NIVEL 2

Cómodo triunfo de las juniors por 93 a 28 frente al Paidos, que sirve para ir cogiendo ritmo de competición y confianza.

El Dénia no tardó mucho en decantar el partido a su favor, gracias a una gran defensa para la que las visitantes no tuvieron argumentos que presentar.

Hay que destacar el esfuerzo de todas las jugadoras que se vaciaron en la pista pese a tener el partido resuelto.

JUNIOR MASCULINO AUTONOMICO

Doloroza derrota para El Dénia Básquet 03 por 62 a 66 contra Ilicitano, en un partido competido en el que al fin se pudo ver al equipo soltarse y ofrecer su mejor cara durante muchos minutos sobre la cancha.

Los dianenses volvieron a empezar dubitativos y los dos primeros cuartos fueron un calco con el rival tomando la iniciativa para después a base de carácter y trabajo remontar y dejar la resolución del encuentro para la segunda parte.

En el tercer cuarto Dénia consiguió al fin explotar y ser un equipo duro en defensa, rápido al contraataque y eficaz en ataque estático. Ese paso adelante sirvió para llevar la iniciativa, aunque el talento de los de Elche impidió que se abriera la brecha en el electrónico.

Como ya sucedió en los anteriores encuentros como locales en los dos últimos minutos se decidió todo y Dénia volvió a tener que asumir que hoy todavía no cuentan con la experiencia necesaria para poder decidir en esas situaciones límite.

Sin duda aplaudir al equipo y poner en valor el paso adelante dado. Es sólo por ese camino por el que acabarán llegando más pronto que tarde más alegrías.

JUNIOR MASCULINO PREFERENTE

Derrota del Dénia Básquet frente un equipo que está llamado a pelear las altas plazas de la categoría referente, el marcador DBC. 04 51 a 104 Genoves, no deja nada en absoluto que reprochar a los chicos que pusieron sobre la cancha durante del partido todo su empeño por competir ante uno de los mejores equipos del campeonato.

Superados físicamente en todos los emparejamientos fue muy difícil para los de Rubén Velázquez circular el balón o tratar de generar ventajas por lo que sobre todo en los dos primeros cuartos los valencianos pudieron correr multitud de contraataques aprovechando las pérdidas de balón, distanciándose progresivamente en el marcador.

La segunda parte sin embargo el equipo supo leer mejor por donde podía encontrar soluciones para superar su fuerte defensa y se entró en una fase de intercambio de canastas que sobre todo sirvió para demostrar las posibilidades cuando se trabaja al nivel y disciplina adecuadas.

Excelente experiencia por tanto en la que el resultado es lo de menos, que debe mostrar al grupo la necesidad de seguir dando pasos adelante en su formación. 2 contra Ilicitano, al Denia Básquet se le acabó escapando el partido ante Ilicitano por la suma de pequeños detalles que estos con un punto más de madurez, supieron aprovechar.

Se jugó un partido muy serio con la actitud correcta desde el principio y se trabajó muchísimo en defensa para tratar de complicar las cosas al rival en todo momento.