Campeonato de España de carretera en Colindres con la UC Montgó

19 de septiembre de 2017

Buena actuación la tarde de ayer domingo en #Colindres de nuestro corredor Javi Almela junto a los compañeros de la SELECCIÓN #VALENCIANA en la categoría Máster 30; Jose Francisco Arce, José Luís Ruiz y Pedro José López.

En una carrera que de inicio se prevenía de gran dureza, se formó una fuga tempranera a escasos quilómetros del inicio de la misma que fue cuajando de forma progresiva y dificultó las aspiraciones de nuestra Selección para la carrera.

El ritmo incesante de la fuga compuesta por 9 corredores y la falta de colaboración con los Equipos del pelotón hacía aumentar la distancia de los fugados hasta llegar a situarse a un máximo de 2’39» del pelotón en la 5ª vuelta de las 8 totales.

Los cuatro corredores de la Selección interpusieron un ritmo fuerte en la cabeza del pelotón que se vió pronto respaldado por dos Equipos con intereses en neutralizar la fuga consiguiendo en poco más de una vuelta y media reducir en 2′ la ventaja y llegando la escapada a la meta a tansólo 19″.

El trabajo se vio parcialmente recompensado al inmiscuirse Pedro José López en la parte delantera del pelotón y logrando la 12ª posición de carrera y TOP TEN de la categoría Máster 30B con el 8º puesto, un buen resultado para el Equipo ante el frenético ritmo y coordinación que mostró la fuga a lo largo de toda la carrera.

Los corredores recorrieron los 114km de que constaba la prueba en 2h38’30» con una velocidad media de 42’8km/h lo que denota un ritmo elevado a lo largo de toda la carrera.

CUÁDRUPLE PODIO EN #BENIGÀNIM!!!

Estupenda actuación del Equipo Ciclista U.C.MONTGO-ULB en la 6ª Prueba puntuable del Circuit #BTT de les Comarques Centrals celebrada la mañana de hoy domingo en Benigànim.

Nuestros/as corredores/as de nuevo han logrado subir al podium, tanto Ayda Parra como Alejandro Seguí en Primera y Segunda posición en las respectivas categorías.

Ayda logra con esta victoria situarse en el primer puesto de la Clasificación General en la categoría Fémina #Élite. Por su parte Alejandro logra el Segundo puesto en la prueba de la categoría Máster 40 que le supone a su vez ceder el liderato de la Clasificación General que pasa de nuevo a manos de Dani Cepa.

Se destacan además las victorias en sus respectivas categorías de Jordi Seguí y Raquel Pérez en la modalidad de escuelas.

ENDURO VALL DE ARÁN

El fin de semana se ha disputado la Carrera NOTRH FACE ENDURO SERIES VAL D’ARÁN en #Vielha y hasata allí se desplazó nuestro corredor ROBIN BRAMLEY-MOORE.

La llegada al circuito el viernes ya se encontraba con el frío y la lluvia como aconpañantes para días posteriores, destacando al barro como gran protagonista.

El sábado se iniciaron los entrenos con sol pero tan pronto se inició la prueba calificatoria se sucedió un diluvio que propició que la «senda secreta» se convirtiera en un barrizal complicado pero divertido.

El resultado para nuestro corredor Robin fue un SEGUNDO PUESTO en la categoría MÁSTER 30.

El domingo de cara a la carrera principal con el sol fuera pero temperaturas alrededor de los 2º a primera hora se iniciaron las 4 especiales discurriendo por el bosque con el barro inevitablemente como principal protagonista de nuevo.

El resumen de los tramos cronometrados para Robin fueron:
#TC1 se obtuvo buen resultado.
#TC2 bajada de gran pendiente con mucho tiempo bajo la bici se generó pérdida de tiempo.
#TC3 rápida y corta marcando muy buen tiempo y recortando posiciones a los contrincantes.
#TC4 trazado divertido interrumpido por el tropiezo con árbol que supuso una caída.

A pesar de la incidencia en la TC4 ROBIN logró finalizar la prueba como 2º Máster 30 de la Clasificación General Final a tansólo 2 décimas del vencedor.

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CARRETERA EN COLINDRES.

OTRAS PRUEBAS
CUÁDRUPLE PODIO EN BENIGÀNIM

A pesar de la incidencia en la TC4 ROBIN logró finalizar la prueba como 2º Máster 30 de la Clasificación General Final a tan sólo 2 décimas del vencedor.