Balonmano: Los cadetes del Xàbia, siguen invictos en la competición copera

24 de abril de 2018
Sporting Alicante 29 – C.H. Xàbia 42.
Los cadetes del Xàbia, siguen invictos en la competición copera; este domingo se desplazaron a Alicante, donde se encontraron un equipo que apretó los primeros diez minutos, empatando a cuatro goles; a partir de ese momento los visitantes con una buena defensa 5:1 empezaron a cortar balones y realizar transiciones muy rápidas despegándose claramente en el marcador. Cuando la distancia se hizo considerable, se realizaron diferentes rotaciones de posiciones que conjuntamente a la relajación, produjo que se fueran recortando diferencias por parte de los locales, aunque le resultado final se quedo en un claro 29-42.
Con este resultado, ya se accede a semifinales, el próximo fin de semana se juega contra el Benidorm, segundo clasificado, si se obtiene la victoria, a falta de una jornada, se pasará como primero, por lo que teóricamente, se tendría un mejor cruce de semifinales.
C.H. Xàbia 34 – C.H, Picassent 22

Finalmente no puedo ser, las chicas de Xàbia no sen han podido clasificar para el sector, se han quedado a un punto. El sábado hicieron uno de los mejores partidos de la temporada, jugando un balonmano de mucho nivel, por lo que ganaron al primero del grupo por una clara diferencia de doce goles, pero el Levante Marni hizo lo propio en su desplazamiento a Elche, por lo que el Xàbia se quedo a las puertas.
Las locales, salieron al campo con muchas motivación, por lo que empezaron a marcar diferencias pronto en el marcador, con una gran defensa y un ataque muy efectivo, llegando al final de la primera parte con un claro 17-10, pero se tenía que lanzar una última falta con el tiempo cumplido, y Elena con un muy buen lanzamiento sorprendió a la defensa y a la portera, dejando el marcador en un 18-10.
La segunda parte, siguió la tónica de la primera, dejando el marcador final en un 34-22.
Queremos aprovechar estas líneas para felicitar a todas y cada una de las integrantes de este equipo, por la magnífica temporada que han realizado; ahora a seguir luchando en balonmano playa, del que son actuales campeonas autonómicas, por lo que jugarán el Campeonato de España a principios de agosto en Laredo.