16 podios para las gimnastas de Ondara en la última Fase de la Liga Comarcal celebrada en Calp

30 de mayo de 2017

El pasado domingo 28 de mayo, Calp acogió la cuarta y última Fase de la VIII Liga comarcal de las Escuelas Deportivas Municipales de Gimnasia Rítmica temporada 2016-2017, en la que participan 300 gimnastas de las escuelas de Dénia, Gata, Pego, Benissa, Poble Nou de Benitatxell, Xàbia, Pedreguer, Calp, y Ondara. La Escuela Municipal de Gimnasia Rítmica de Ondara, coordinada por Alicia Ivars y que cuenta como entrenadoras con Cristina Sala, Blanca Vanaclocha, Eva Signes y Alba Fornés, consiguió 16 podios (siendo de ellos 3 individuales, 5 de conjuntos, 5 de dúos y 3 de tríos). La Concejala de Deportes de Ondara, Mar Chesa, ha felicitado a las gimnastas de Ondara por sus excelentes resultados durante toda la temporada.

En el caso de las actuaciones individuales de las alumnas de Ondara, en categoría benjamín manos libres, la primera fue Roser Alemany. En categoría infantil modalidad pelota, la primera fue Mireia Payà, mientras que en cadete modalidad aro, Andrea Herrero fue la primera clasificada.

Respecto a la competición de dúos, ascendieron al podio en benjamín manos libres en segunda posición Pau Mut y Zoe Barber, y en tercera posición Judith Ballester y Ainara Gómez. En alevín manos libres, el dúo de Irene Martí y Vera Monedero fue el primer clasificado. En infantil manos libres, las primeras clasificadas fueron Míriam Pérez y Helena Roselló; y en cadete modalidad dos aros, Angèlica Carrió y Cristina Saiz fueron las segundas.

Respecto a los tríos, en categoría alevín, fueron terceras clasificadas el trío de Noa Quinto, Ruth Barber y Yurena Badia. El trío de infantil manos libres de Azahar Vanaclocha, Nerea Bonet y Nerea Marca, fueron segundas clasificadas de su categoría; y en cadete tres aros, Begonya Sastre, Aitana Fornés y Emma Mengual fueron primeras.

En cuanto a conjuntos, las alumnas de Ondara fueron las primeras clasificadas de la prueba en Benjamín manos libres (con el conjunto Ondara F: Paula Giner, Elsa Femenia, Irene Rivera, Júlia Sendra y Zaira Quintanar) y las segundas con el conjunto Ondara O (Iratxe Parra, Andrea Munuera, Alice Rebeca Kiss, Sara Arlandis y Mireia Ribes). En alevín manos libres fueron las primeras (con el equipo Ondara K: Mireia Pons, Alma Llobell, Paula Vives, Emma Almiñana y Aina Server); y la segundas con el Ondara S (Vega Vizcaya, Paula Jordà, Maria Hernández, Valeria Doménech y Clara Mas). En conjuntos de infantil con modalidad 5 pelotas, el segundo clasificado fue el conjunto Ondara V (Maria Sánchez, Mar Carrió, Alba Serer, Carla Romero y Cristina Zamora).