Xàbia al Plat Mariner despierta el interés en la XXXI Fira de Fires de Ondara

14 de noviembre de 2016
14 de noviembre de 2016

El pasado fin de semana Xàbia participó en la feria comarcal de Ondara dedicada al sentido del gusto. Al stand del municipio, bajo el slogan “Gust de viure Xàbia”, cientos de visitantes se acercaron para interesarse y preguntar por las recetas de Xàbia.

De esta manera, según afirman desde Turismo, lo que más se repartieron fueron libritos de GastroXàbia en el que se pueden encontrar recetas de guisos, arroces, platos y postres tradicionales del municipio. Las rutas de senderismo y de miradores fueron los otros temas que más interesaron a los visitantes. Otro de los atractivos del mostrador de Xàbia fue la posibilidad de participar en el sorteo de un menú degustación para dos personas a cargo del restaurante Bon Amb galardonado con una Estrella Michelin. Para optar al premio debían rellenar una encuesta sobre el municipio y en ella participaron alrededor de 150 personas.

Durante la mañana del sábado el concejal de Fomento Económico, Cesc Camprubi, el presidente de la Asociación de Restauradores de Xàbia (ARX), José Manuel Piña, y el chef del restaurante Bon Amb, Alberto Ferruz, presentaron la 5ª edición de “Xàbia al Plat Mariner”. Se celebrará del 24 de noviembre al 3 de diciembre y en ella participan un total de 12 restaurantes que ofrecerán sus menús de entre 25 y 45 euros. El objetivo de esta edición gastronómica es poner en alza el producto de Xàbia con recetas de siempre y las técnicas más innovadoras.

Los restaurantes que participarán en esta quinta edición son: L’Almassera, Calima, La Cantina, Embruix, La Esquina, La Mezquida, Nau Nau, Nox, Parador de Xàbia, La Perla de Jávea, Los Remos La Nao y La Renda.