Vuelve la Ruta de Tapas organizado por Guíame Dénia el 19 de octubre

13 de octubre de 2017
13 de octubre de 2017

Ya se ha convertido en el evento con mayor aceptación por parte del público y del sector de la hostelería. Es la Ruta de Tapas que organiza la revista Guíame Dénia, y en esta ocasión cumpliendo la undécima edición.

La Ruta de Tapas en la que colabora AEHTMA y el departamento de Turismo del Ayuntamiento dará comienzo el próximo 19 de octubre y se mantendrá hasta el 19 de noviembre. Un mes por delante para degustar las 46 tapas, de los 46 restaurantes que se han apuntado a esta propuesta gastronómica contando con seis nuevos que no estaban en las ediciones anteriores, lo que demuestra el progresivo incremento de establecimientos hosteleros. Un evento que contribuye a conseguir la obsesiva desestacionalización que tanto se persigue aquí en Dénia.

Entre las novedades de esta undécima edición destaca aparte de los 6 nuevos restaurantes, que todos ofrecerán la tapa que han creado para la edición, acompañada de una bebida -caña o vino- y esta vez incluyendo también el vermú al mismo precio que se hacia anteriormente, es decir, a 3 euros.

Diego Mena, representante de AEHTMA, ha subrayado el nivel de los participantes, el respeto a los productos autóctonos y la combinación de tradición e innovación. Además, la inclusión del vermú como propuesta “muy acertada” por que “ahora se están haciendo vermús muy buenos y valencianos.”

Otra de las novedades es la colaboración que hace la Asociación de Comerciantes y Empresarios de Dénia y la Asociación de Comerciantes del Centro Histórico, ellos han creado lo que llaman “de compres y tapes”, lo que quiere decir que regalaran a su clientela, -dependiendo de la compra que hayan hecho en el establecimiento-, tickets para consumir en la XI Ruta de Tapas.

Como en ediciones anteriores, se entregará al público un pasaporte de la ruta, con el nombre de cada establecimiento y la tapa que presenta, para que valoren las tapas que prueben. Esta votación del público elegirá las tapas ganadoras del 1.º y 2.º puesto de la Ruta.