Vuelve la Ruta de Tapas organizado por Guíame Dénia el 19 de octubre
Ya se ha convertido en el evento con mayor aceptación por parte del público y del sector de la hostelería. Es la Ruta de Tapas que organiza la revista Guíame Dénia, y en esta ocasión cumpliendo la undécima edición.
La Ruta de Tapas en la que colabora AEHTMA y el departamento de Turismo del Ayuntamiento dará comienzo el próximo 19 de octubre y se mantendrá hasta el 19 de noviembre. Un mes por delante para degustar las 46 tapas, de los 46 restaurantes que se han apuntado a esta propuesta gastronómica contando con seis nuevos que no estaban en las ediciones anteriores, lo que demuestra el progresivo incremento de establecimientos hosteleros. Un evento que contribuye a conseguir la obsesiva desestacionalización que tanto se persigue aquí en Dénia.
Entre las novedades de esta undécima edición destaca aparte de los 6 nuevos restaurantes, que todos ofrecerán la tapa que han creado para la edición, acompañada de una bebida -caña o vino- y esta vez incluyendo también el vermú al mismo precio que se hacia anteriormente, es decir, a 3 euros.
Diego Mena, representante de AEHTMA, ha subrayado el nivel de los participantes, el respeto a los productos autóctonos y la combinación de tradición e innovación. Además, la inclusión del vermú como propuesta “muy acertada” por que “ahora se están haciendo vermús muy buenos y valencianos.”
Otra de las novedades es la colaboración que hace la Asociación de Comerciantes y Empresarios de Dénia y la Asociación de Comerciantes del Centro Histórico, ellos han creado lo que llaman “de compres y tapes”, lo que quiere decir que regalaran a su clientela, -dependiendo de la compra que hayan hecho en el establecimiento-, tickets para consumir en la XI Ruta de Tapas.
Como en ediciones anteriores, se entregará al público un pasaporte de la ruta, con el nombre de cada establecimiento y la tapa que presenta, para que valoren las tapas que prueben. Esta votación del público elegirá las tapas ganadoras del 1.º y 2.º puesto de la Ruta.