Victorias importantes para los equipos del Denia Basquet

10 de mayo de 2021
SENIOR MASCULINO 1º NACIONAL: SAN PEDRO MOIXENT 62-75 DBC
Gran partido de nuestros chicos este pasado viernes en un desplazamiento que era clave en esta recta final de la liga regular. El partido correspondía a la jornada once, aplazada a principios de enero por las suspensión de las competiciones.
Una muy buena puesta en escena nos permitió llegar con ventaja de once puntos al final del primer cuarto. En el segundo nuestra defensa nos permitió mantener las distancias pese a que el ataque local empezó a ser más efectivo, alcanzando el descanso mandando por siete puntos en el marcador.
En la reanudación Moixent aumentó su actividad defensiva al tiempo que nuestros porcentajes bajaron. El bache supuso no sólo que perdiéramos la ventaja, si no que en un abrir y cerrar de ojos estuviéramos cinco puntos bajo en el marcador.
Pero de nuevo en el peor momento el equipo marcó el punto de inflexión, se unió y confió en sus mejores armas. Volvimos así a tomar de nuevo el mando del partido, ampliando después progresivamente las diferencias hasta alcanzar el resultado final, pese a los esfuerzos de los valencianos por revertir la situación.
Destacar la aportación del jugador del senior zonal Gabriel Rivero que por segundo partido consecutivo reforzó  al equipo.
SENIOR MASCULINO 1º NACIONAL. ADESAVI 69-62 DBC
El equipo debía realizar un segundo desplazamiento en menos de 24 horas para enfrentarse a otro rival directo en la lucha por la permanencia. El encuentro que estaba fijado en calendario para el domingo 9, fue modificado de oficio por la federación al unificar la disputa de la penúltima jornada de la liga regular para el sábado a las 19,30 horas.
Adesavi que no disponía de pista en esa franja horaria, debió solicitar la utilización del pabellón de la Universidad de Alicante, donde se dieron a los dos equipos todas las facilidades para jugar en las mejores condiciones, cosa que agradecemos desde estas líneas.
Un buen primer cuarto en defensa pero desacertados en ataque, hizo que tanto sobre la cancha como en el marcador reinara la igualdad.
En el segundo seguimos sin ver el aro con regularidad y cometimos algunos errores defensivos que Adesavi supo aprovechar.
Su acierto desde la línea de tres puntos nos acabó de hacer perder el paso, y debimos ver cómo se nos escapaban al descanso con una diferencia de diecinueve puntos.
En la segunda parte mejoramos en todos los aspectos y fuimos recortando la diferencia, llegando a estar a cinco puntos y balón en nuestro poder para completar la remontada.
Pero el buen trabajo de los locales y el agotamiento de nuestras fuerzas hizo que el esfuerzo no fuera suficiente.
Destacar que se salvó el basket average particular, lo que a una jornada del final de la liga regular puede ser importante para determinar el orden final en la clasificación de los equipos, y su encuadramiento posterior en los grupos que se harán para luchar por la permanencia.
Va a ser necesario también estar atentos a los resultados de los partidos todavía pendientes de disputa, que deben necesariamente jugarse antes del próximo fin de semana y que pueden hacer que el domingo 16 a las 12,00 en Joan Fuster, haya muchas cosas en juego en un apasionante último encuentro de los de Bernardo Sanz ante C.D San Pedro Moixent.
SENIOR FEMENINO AUTONOMICO. DBC 65-52 PEDREGUER
Victoria de nuestro equipo Senior Femenino en otro competidísimo derbi contra Pedreguer Roig.
El primer cuarto comenzó con un parcial de 12-0 a nuestro favor, que a la postre resultaría clave para el desenlace del partido.
A partir del segundo periodo las visitantes reaccionaron  aprovechando cualquier bajón en nuestro juego para acercase peligrosamente en el marcador. Un triple anotado por Andrea Ponce cuando restaba un segundo para el descanso, dejó el resultado favorable  para las de Juan Luis Pérez con una renta de nueve puntos.
Nuestra defensa nos permitió después mantener la ventaja cuando mas atascadas estábamos en ataque. En los últimos minutos supimos mantener la calma y no vernos superadas por los postreros  intentos de Pedreguer por dar la vuelta al resultado.
Lamentar la lesión de Mónica Sebastian en este encuentro.
Esperamos que no acabe revistiendo mayor gravedad, de modo que vuelva pronto a reincorporarse al equipo y pueda seguir aportando su granito de arena en esta excelente temporada suya y del equipo.
SENIOR MASCULINO 1º ZONAL. DBC 70-63 IFACH CALP
No había mejor forma de comenzar la fase de ascenso a Preferente que con una victoria local.
El gran porcentaje de acierto desde el 6’75 nos permitió conseguir una cierta ventaja que, poco a poco durante el segundo cuarto, pudieron ir reduciendo los Calpinos merced a las numerosas segundas oportunidades que les concedía la gran cantidad de rebotes ofensivos capturados.
La segunda parte se caracterizó por la igualdad, predominando las defensas sobre los ataques y provocando así muchos lanzamientos forzados.
Pero la ventaja conseguida en el primer cuarto nos daba cierta tranquilidad en los momentos más complicados, y a falta de dos minutos para la conclusión del partido, con un certero triple desde la esquina y ajustando bien en defensa, pudimos asegurar una importante victoria en una fase que promete ser muy competida.
JUNIOR FEMENINO PREFERENTE. IFACH CALP 47-61 DBC
Gran victoria de las juniors contra un equipo que se nos había resistido toda  la temporada.
Nuestro inicio fue prometedor, con un parcial de 2-10 en los primeros minutos. Pero Calpe poco a poco fue entrando en partido dando muestra de su capacidad y llegando 23-27 al descanso.
En el tercer cuarto las locales salieron mucho mas concentradas y consiguieron  ponerse por delante en el marcador al aprovechar nuestros fallos, muchos de ellos provocados por la ansiedad de no haber sido capaces de batirles en los tres enfrentamientos anteriores de este curso.
Pero cuando todo parecía indicar que el guion de los anteriores enfrentamientos iba a repetirse, resultó que lo mejor estaba por llegar.
Saltamos a cancha en el último cuarto convencidas de que esta vez podíamos vencerles, y con una gran presión en toda la pista fuimos capaces de conseguir un parcial final de 12-26 para imponernos y además superarles el average particular.
JUNIOR MASCULINO AUTONOMICO. MONTEMAR 76-43 DBC
Segundo encuentro de la fase de permanencia en el que pese a lo que dice el marcador final, hicimos otro partido muy serio jugando de tú a tú a nuestro rival hasta donde nos alcanzaron las fuerzas, cosa que sucedió mediado el tercer cuarto.
El grupo ha sabido crecer y adaptarse perfectamente a esta exigente categoría, pero somos físicamente inferiores a cualquier equipo y con el paso de los minutos sale a la luz nuestro talón de Aquiles, pasándonos una amarga factura.
Haber perdido la batalla del rebote bajo nuestro aro fue clave para dejar escapar todas nuestras opciones de victoria.
El equipo viajó con bajas por lesión y ahora adaptará sus entrenamientos a la preparación de los exámenes finales de Bachiller y la P.A.U. El retraso en el desarrollo de las competiciones por su suspensión en diciembre ha hecho que concurran en el tiempo su finalización y este momento crucial en lo académico.
Denia Basquet contribuirá 100% a la conciliación al máximo de estos intereses.
JUNIOR MASCULINO PREFERENTE. DBC 61-57 BENISSA
Conseguimos mantener durante todos los periodos un pequeño margen de al menos cuatro puntos de ventaja, que puntualmente aumentamos poco después del descanso.
Pero el mal balance defensivo en el tercer y último periodos nos llevaron de nuevo a tenerlos cerca en el marcador.
Cuando conseguimos imponer nuestro ritmo desde el rebote defensivo pudimos producir  siempre acciones positivas.
Nos ha costó confiar en el pase y en el juego sin balón, pero con ello justamente conseguimos buenos tiros exteriores que nos dieron prácticamente el partido.
Destacar el paso adelante que ha dado el grupo en estos últimos partidos.