Sexto de primaria de Benissa visita el proceso de preparación de la uva moscatel

28 de septiembre de 2016
28 de septiembre de 2016

El alumnado de sexto curso de primaria de los dos colegios del municipio, Manuel Bru y Padre Melchor, ha visitado hoy un almacén de uva de Benissa, para conocer los detalles de la preparación de la uva moscatel y su envasado.

Han podido ver, también, un grupo de mujeres que durante agosto, septiembre y en algunos casos, parte de octubre, limpian la uva de granos que no están en buenas condiciones, una técnica que se conoce como “estisorar”.

Dani, de “Uvas Cabrera”, ha realizado una explicación de todo el proceso a los niñas y niños que han realizado la visita, a quienes han regalado una cajita para poder degustar la uva en su mejor momento.

La idea de esta visita escolar a un almacén agrario, surgió en el Consell Agrario Ramader de Benissa, que se celebró el pasado mes de julio, donde se aprobó como una de las acciones a llevar a cabo, el realizar visitas guiadas a los almacenes de uva para los escolares durante el mes de septiembre.