Pleno de victorias para los equipos Junior y Senior del Dénia Básquet Club

13 de enero de 2020

JUNIOR MASCULINO PREFERENTE. TAVERNES 37-80 DBC

Comenzamos con muy buenas sensaciones el primer encuentro del año 2020 pese a contar con algunas bajas para este encuentro.

En el primer cuarto estuvimos muy serios en defensa siendo muy generosos en ataque lo que nos llevó a alcanzar rápidamente una ventaja de diecisiete puntos.

Después los locales reaccionaron aprovechando un bajón en nuestra concentración acercándose a solo ocho puntos de distancia.

La segunda parte fue de gran trabajo y efectividad alcanzando el equipo una de sus mejores actuaciones en lo que va de curso tanto en ataque como en defensa y sobre todo reencontrando el camino que debe conducir a la mejor versión que este grupo es capaz de alcanzar.

JUNIOR MASCULINO PREFERENTE. DBC  69-55 ALGINET

El domingo el equipo cerraba la primera vuelta recuperando un partido en su día aplazado consiguiendo una importante victoria que nos permite continuar instalados en la segunda plaza de la clasificación.

Jugamos de entrada con muy buena dinámica dominando cómodamente el marcador. Pero en el segundo cuarto los valencianos despertaron dando muestras del buen equipo que son  llegando a ponerse por delante en el electrónico al descanso.

Nuestra buena defensa y saber romper perfectamente su defensa zonal fueron las claves de nuestra reacción en la segunda parte. Ese trabajo nos acabó permitiendo alcanzar un triunfo que fue al final más holgado de lo que se vivió sobre la cancha pero nos lleva a un balance final en la primera vuelta de once victorias por dos derrotas que nos deja en la lucha por las eliminatorias al ascenso a autonómica en el mes de mayo.

JUNIOR FEMENINO PREFERENTE DBC 62-48 ALMUSSAFES

Las chicas de Juan Luis Pérez arrancaron la segunda fase de la temporada con el mejor pie derrotando a un rival duro como era Almussafes.

El partido estuvo siempre igualado aunque salvo momentos puntuales siempre estuvimos arriba en el marcador aunque es cierto que con cortas ventajas.

Sólo en los últimos minutos del encuentro el equipo rompió todas las defensas que intentaron las valencianas abriendo una distancia suficiente como para asegurarse este importante triunfo con excelente tono de todas las jugadoras del equipo.

SENIOR FEMENINO PREFERENTE. PEDREGUER ROJO 36-49 DBC

Gran victoria de nuestras seniors que supieron adaptarse al problema de las lesiones que arrastra el equipo dando todas un paso adelante en responsabilidad.

Pedreguer empezó muy acertado endosándonos un parcial de 11-2  que no hacia presagiar nada bueno. Afortunadamente entramos en juego devolviéndoles primero el parcial para después tomar la delantera en el marcador para no abandonarla ya en el resto del encuentro.

Ni la defensa zonal de Pedreguer, ni su presión en los últimos minutos frenaron nuestro buen juego sabiendo estar tranquilas en ataque y muy sólidas en defensa.

Agradecer el imprescindible refuerzo de las Juniors Lucia y Sandra para este encuentro.

SENIOR MASCULINO 1 ZONAL: DBC 58-51 PEDREGUER.

Después de un frío comienzo de partido por parte de todo el equipo fuimos entrando en acción consiguiendo una pequeña renta con la que concluimos el primer cuarto.

Sin embargo en el inicio del segundo esta fue recuperada por Pedreguer al ser esta vez más incisivos en ataque además de  refugiarse detrás en una cerrada defensa zonal.

El partido estaba siendo bajo en anotación por lo que estaba claro que quien consiguiera distanciarse mínimamente tendría muchas papeletas para llevarse el partido.

Las pérdidas de balón de los visitantes nos concedieron en el tercer periodo una ventaja que alcanzó los diez puntos que logramos mantener hasta el último periodo. Ahí llegó de nuevo la reacción visitante entrando en unos cinco minutos finales que pudieron dar la victoria a cualquiera de los contendientes.

La serenidad en los últimos instantes nos acabó dando la victoria en este derbi comarcal.

SENIOR MASCULINO AUTONOMICO. DBC 97-60 NB ALCOI

Un buen inicio en defensa junto a las rápidas transiciones ofensivas nos dieron pronto una ventaja de quince puntos sobre la que se movió gran parte del encuentro.

Sin embargo en el final del segundo cuarto los de Alcoi apoyados en su tiro exterior y el buen trabajo defensivo recortaron las distancias hasta los seis puntos con los que llegamos al descanso (44-38).

Pero tras el descanso el equipo salió decidido a llevarse el triunfo y con una gran defensa desarboló a los visitantes abriendo cada vez más distancia entre los equipos en el marcador hasta el final de encuentro.