Los deportistas del Club Marina El Portet participan en la liga manchega de Fórmula Kite

15 de septiembre de 2020

Los kitesurfistas del Club Marina El Portet de Dénia siguen acudiendo a citas deportivas para demostrar su valía. El domingo pasado, 13 de septiembre, el Club Kitesurf Centro celebró el primero de los tres eventos de la Liga Manchega de Fórmula Kite en la playa de Manchamar de Valverde del Júcar bañado por las aguas del Embalse de Alarcón. Se trata de una competición de carácter regional pero abierta a la inscripción de atletas de fuera Castilla-La Mancha a la que acudieron los dianenses Kiko Peiró y Sebastián Ducos.
Esta liga está programada en tres jornadas, la primera fue este domingo 13 de septiembre y las otras dos serán el 26 de septiembre y el 31 de octubre.
Cabe señalar que los dos dianenses están considerados en el panorama del kite como “dos estrellas sub 18”, puesto que Sebastián Ducos fue el tercer clasificado sub 18 del pasado campeonato de Europa de Fórmula Kite en Puck (Polonia) y Kiko Peiró quedó tercer clasificado en el campeonato nacional de Fórmula Kite Spain Series 2019. Además de que ambos forman parte del equipo olímpico español de Fórmula Kite.

Y así lo demostraron, puesto que Peiró y Ducos hicieron una brillante actuación donde empataron a puntos por el primer puesto. Aunque debido a que Peiró ganó las últimas dos pruebas se alzó con el triunfo y Ducos quedó subcampeón.

Por su parte el valenciano Álex Climent estará participando en el Campeonato Europeo Mixto que se disputa desde el 14 de septiembre al 20 del mismo mes en Austria.