Los alumnos y alumnas del Máster de Arroces y Alta Cocina Mediterránea Aplicada de Dénia celebran su ceremonia de clausura

10 de junio de 2019
10 de junio de 2019

El Máster de Arroces y Alta Cocina Mediterránea Aplicada celebra su ceremonia de clausura en el Cdt Marina Alta-Dénia, con entrega de diplomas a alumnos y con el reconocimiento a instituciones y empresas que han realizado mecenazgo.

Este máster, título propio de la Universidad de Alicante, que ya ha abierto su periodo de inscripción para su próxima edición, ha contado en el curso 2018-2019 con profesorado altamente cualificado que trabaja en Investigación, desarrollo e innovación, así como con profesionales de referencia reconocidos con todo tipo de distinciones que han introducido al alumnado en el mundo de los arroces tradicionales, los contemporáneos y los internacionales.

Los estudiantes han realizado visitas formativas a espacios relacionados con la cultura alimentaria mediterránea recibiendo docencia de prestigiosos profesionales del mundo de la gastronomía, la enología y el periodismo gastronómico. Igualmente han teniendo oportunidad de realizar sus prácticas en restaurantes que cuentan con estrellas Michelin en la provincia de Alicante, como Quique Dacosta restaurante, Bon Amb, L’Escaleta, El Rodat, La Finca, Monastrelly El Xato

El Máster de Arroces y Alta Cocina Mediterránea Aplicada, se enmarca dentro de las actividades formativas desarrolladas por el Centro de Gastronomía del Mediterráneo GASTERRA, un centro creado en alianza colaborativa entre la Universidad de Alicante, Turisme Comunitat Valencina y el Ayuntamiento de Dénia.

Los estudiantes han contado con ayuda al estudio, gracias a convenios firmados por la Universidad de Alicante con Turisme Comunitat Valenciana y con el Ayuntamiento de Dénia así como con los ayuntamientos de Altea, Benidorm, Torrevieja y Alicante. Igualmente ha contado con la colaboración del ayuntamiento de Pego y con el mecenazgo mediante beca de la empresa Carmencita a través de su Cátedra de Estudios del Sabor Gastronómico.

Esta prevista la asistencia al acto de Francesc Colomer, Secretario de Turismo, Enrique Herrero vicerrector de Estudios y Formación, Ana Laguna directora de Relaciones con la Sociedad y directora del Máster de Arroces y Alta Cocina Mediterránea Aplicada, Josep Bernabeu director del Centro de Gastronomía del Mediterráneo Gasterra y Rafael Carrión, Vicealcalde de Dénia. El acto que tendrá lugar el día 10 a las 19:00 h en el Cdt Marina Alta Dénia, contará con la participación de Cristina Figueira profesora del Máster y chef del Restaurante El Xato que cuenta con una estrella Michelin.