Les Freses, entre los diez productores estrella del Mediterráneo,

9 de febrero de 2021
9 de febrero de 2021

­La bodega Les Freses que regenta Mara Bañó está considerada como una de las mejores productoras de vino del mediterráneo. Así lo califica Decanter especializada en la catalogación de vinos, donde se invita a los productores para determinar información sobre los mismos, se registran y clasifican

En España no solo hay tempranillo, dice Sarah Jane Evans. En la franja mediterránea podemos encontrar también una gran cantidad de variedades tintas y blancas. La más conocida es la monastrell, a la que todavía se mira con extrañeza a pesar de producir algunos vinos excepciones. Y tras ella, vidueños como arcos, bobal, bonicaire, forcallà o giró.

La pasión por estas variedades autóctonas y el deseo de reflejar la expresión de la tierra unen a un número cada vez mayor de elaboradores del sureste español. Un grupo de personas que están abriendo nuevos caminos a los vinos del Mediterráneo. La escritora y master of wine ofrece en Decanter los diez nombres que debes conocer (en realidad son once).

  • Casa Castillo, Pie Franco, Jumilla, Spain, 2018
  • Ponce, La Estrecha, Manchuela, Spain, 2018
  • Javier Revert, Micalet, Valencia, Spain, 2019
  • Mustiguillo, Finca Calvestra, Valencia, Spain, 2018
  • Rafael Cambra, La Forcallà de Antonia, Valencia, Spain, 2018
  • Celler del Roure, Safrà, Valencia, Spain, 2019
  • Casa Agrícola, Mares de Luz, Alicante, Spain, 2018
  • Gutiérrez de la Vega, La Báscula ‘Casta Diva’ Moscatel
  • Fil.loxera y Cia, La Mujer Caballo Taronja, Valencia, 2019
  • Les Freses, Àmfora, Alicante, Spain, 2019
  • Curii Uvas y Vinos, Una Noche y Un Día, Alicante, 2019