La uva moscatel y las “estisoradores” de Benissa se convierten en las protagonistas de la nueva edición de Menja’t la Marina

24 de agosto de 2018
24 de agosto de 2018

La uva moscatel y las “estisoradores” de Benissa se han convertido en las nuevas protagonistas de Menja’t la Marina.

Los productores de Teulada y Benissa han mostrado el proceso de la uva acabada de coger de las viñas y las mujeres más conocidas como “estisoradores” han sido las que nos han deleitado un canto mientras nos mostraban su gran habilidad en preparar la uva utilizando métodos tradicionales para limpiarla.

Conchin nos ha contado que desde los 12 años que está “estisorant”. Esto consiste en ir cortando gajo por gajo cada uva, para después almacenarla en un cajón.

José Luis López, jefe de cocina del Restaurante Peix i Brases de Dénia ha cocinado dos platos para los allí presentes. El primer plato consistía en un gazpacho de uva y una sopa de tomate con quisquilla, mientras que el segundo consistía en una coca crujiente con morcilla de cebolla y uva moscatel.