La I Semana Gastronómica Marina de Dénia se celebra del 5 al 11 de marzo

20 de febrero de 2018
20 de febrero de 2018

El Puerto Deportivo y Turístico Marina de Dénia ha presentado esta mañana la I edición de su Semana Gastronómica, que se celebrará del 5 al 11 de marzo. «Somos un conjunto de diez restaurantes y, en pocas ocasiones, en un espacio tan concreto, se reúne una masa empresarial tan grande», ha señalado Gabriel Martínez, director de Marina de Dénia. «Nos apoyamos en unas vistas extraordinarias, en las 650 plazas de aparcamiento vigilado que ponemos a disposición de todos los clientes y además, tenemos la gran suerte de poder ofrecer una gran variedad gastronómica, no tenemos dos restaurantes que hagan lo mismo. La excelencia gastronómica al alcance de todos los bolsillos».

Marina de Dénia se ha convertido en un lugar de referencia para el turismo de la zona. Además de contar con los mejores servicios para albergar embarcaciones de recreo, Marina de Dénia ha logrado ser un referente en la ciudad de la gastronomía. Sus nueve restaurantes y sus dos zonas de ocio ofrecen una diversidad muy amplia de calidad gastronómica. El objetivo de este evento es disfrutar del paseo gastronómico que han creado cada uno de los chefs. Desde los arroces de Agua de Mar, hasta la carne de primera calidad de La Vaca de Baco, pasando por la cocina de vanguardia de Vizio y los sugerentes platos de Basta o Due.

Arjan Dros, gerente de Basta Restaurante ha comentado durante la rueda de prensa que su local se pueden degustar pizzas naturales con verduras cocinadas en un horno de leña natural. También son especialistas en comida asiática. «Nuestro cocinero es holandés, vive en Dénia más de 20 años y siempre busca las mejores recetas. Abrimos en Marina de Dénia hace ocho meses y estamos muy contentos por la gran acogida».

Por su parte, Héctor Piero, de Zensa Marina, ha dicho que «llevamos 11 años en Dénia, somos un local de temporada pero aportamos una experiencia única. Música, copas, cócteles y comida de fusión. A partir del 28 de abril, con la inauguración del Salón Náutico de Dénia, abriremos». Diego Fuentes, gerente de La Vaca de Baco, ha asegurado que «estamos orientados sobre todo a la carne. Llegamos a Dénia en mayo y, tras una pequeña reforma del local, hicimos un esfuerzo en hacer un local atractivo. Estamos encantados de esta oportunidad, que creo que va a ser un éxito».

Fran Rodríguez, jefe de sala de Vizio ha contado que «nuestra cocina es de evolución, fusionamos la comida japonesa, peruana y tailandesa. Sabores que nunca habíamos percibido. Con ganas de empezar la semana gastronómica».

Este evento nace de la filosofía de Marina de Dénia por continuar con la desestacionalización del turismo en la zona, «contamos con profesionales en el tema gastronómico y con la ayuda de todos, vamos a iniciar una línea de trabajo positiva. De esta manera conseguiremos mantener el empleo también en la temporada baja de nuestra comarca», ha concluido Gabriel Martínez.