Homenaje a Rafa Soler, Director del Certamen Creativo de la Gamba de Dénia

27 de febrero de 2018
27 de febrero de 2018

La 7.ª edición del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia ha rendido un homenaje especial al chef Rafa Soler, principal impulsor y director del certamen desde sus inicios en el año 2012 y reconocido como uno de los embajadores de la cocina mediterránea.

Con una dilatada trayectoria gastronómica, Soler se educó entre fogones y se ha formado profesionalmente con reconocidos chefs, como Martín Berasategui o Fermí Puig. El cocinero ha recibido varios premios, como Mejor Cocinero Revelación de la región en 2011 y un segundo puesto en el ranking de Cocinero Revelación de España ese mismo año.

El pasado mes de noviembre, su restaurante Audrey´s obtenía una estrella Michelin, convirtiéndose así en el primer y único local gastronómico de Calp en conseguir tan codiciado reconocimiento. Los cuatro pilares fundamentales de la cocina de Soler son la elegancia, la sencillez, la calidad y el buen gusto, valores que ha transmitido también a través del concurso durante las siete ediciones celebradas.