El Handbol Femenino Infantil de Xábia gana la Final Provincial

20 de febrero de 2018

INFANTIL FEMENINO, FINAL PROVINCIAL.
Xàbia 26 – Benidorm 16.
Las xabieras, partían como claras favoritas en esta final provincial y no han decepcionado a la gente que se ha desplazado a Monover para ver el partido. Se empezó con los típicos nervios de estos partidos, perdiendo balones y con algunos desajustes defensivos, pero cuando entró el primer gol, el Xàbia empezó a despegarse en el marcador con un claro de 4-1; el Benidorm no se amilanó y consiguió situarse a un gol en el minuto 10 por lo que se pidió un tiempo muerto; a partir de ese momento la xabieras se han marchado claramente en el marcador, con una gran acierto de cara a portería por parte de Mónica Jorro y Nuria Cardona, así como una destacadísima actuación de la portera Nerea Rodríguez, llegando al descanso con un claro 15-8.
La segunda parte las chicas de la Marina Baixa han empezado mucho más concentradas y han recortado distancias hasta situarse, a cuatro goles; cosa que ha hecho despertar a las del C.H. Xàbia, que poco a poco han ido recuperando la distancia en el marcador llegando al 26-16 final.
Gran temporada de este equipo, que no ha perdido ningún partido. La próxima semana jugarán contra el Elda (cuarto de categoría autonómica), para poder disputar este mismo año la fase final de la liga autonómica, a la que ya se han clasificado para la próxima temporada

CADETE MASCULINO, TERCER/CUARTO PUESTO PROVINCIAL.
Xàbia 30 – Torrevieja 29
Los chicos del Club Handbol Xàbia, han conseguido el tercer puesto de la liga provincial después de ganar al Torrevieja en un bonito y entretenido partido. El partido ha empezado con un Xàbia muy frio, por lo que el Torrevieja ha conseguido tener en poco tiempo a una distancia de cinco goles, a partir de ese momento se ha decido modificar la defensa a un 5:1 cosa que ha dado sus frutos consiguiendo recuperar la desventaja y llegar al final de la primera parte con una ventaja de un gol, 16-15.
Al contrario del inicio del partido, Xàbia ha empezado muy fuerte con una defensa mixta y muy presionante, combinándola con una muy buena 5:1, consiguiendo una ventaja de cuatro goles en el marcador. A partir de ese momento intercambio de goles que beneficiaba a los xabieros llegando a falta de diez minutos con cuatro goles de ventaja, en ese momento se han empezado a fallar algunos lanzamientos claros, y Torrevieja se ha puesto a un gol a falta de 10”, se ha mantenido la calma asegurando pases, dejando pasar esos segundos y conseguir una victoria que estos chicos se merecían.
Después de ver la final, y escuchar los comentarios de los entrenadores y aficionados de los equipos rivales, si los chicos de Xàbia no hubieran tenido los problemas de bajas por enfermedad, seguramente habrían jugado la final y todas las posibilidades de ganarla. Les queda la satisfacción del reconocimiento, de la gente del mundo del balonmano, que les reconocen que juegan a un nivel técnico muy alto. Felicitarles a cada uno de ellos, por el partido y por toda la temporada, es realmente un placer verles jugar.

CADETE FEMENINO
Petrer 14 – Xàbia 27.
Último partido de la primera fase en el campo del cuarto clasificado, que las de Xàbia han ganado con más facilidad de la prevista en un principio.
Empezó el partido con una muy buena defensa y con un ataque sin precipitaciones, cosa que ha propiciado que ya se marcaran distancias claras en el marcador llegando al final de los primeros 30′ con un marcador de 8 – 16.
La segunda parte empezó con un cierta relajación de las visitantes, cosa que propició que Petrer recortara la diferencia en el marcador a cinco goles ; pero fué un espejismo, ya que cuando las de Xàbia volvieron a jugar a su nivel, no tuvieron problemas para ganar con un contundente 14 – 27.
Partido que ha servido para dar minutos y probar situaciones de juego que servirán para la decisiva segunda fase, que empezará en dos semanas.