Gran éxito en el TriXábia 2016

27 de septiembre de 2016

Xàbia celebró en el Paseo del Tenista David Ferrer la prueba de triatlón conocida como TriXàbia. Participaron un total de 450 deportistas (200 en la modalidad olímpica y 250 en la sprint).

Los participantes de la prueba olímpica fueron los que comenzaron la competición. Los primeros en cruzar la línea de meta fueron Joan Fuster (Club Triatlón Gandía) seguido de Miguel García Cardona y Ander Muñoz en segundo y tercer puesto respectivamente. En la competición femenina olímpica, Silvia Valero (C.A. Safor Delikia Sport) fue la campeona seguida de Ana María Caceres y Mónica Melo.

Una vez terminada la modalidad olímpica tuvo lugar la prueba sprint cuyo ganador fue Andrés Alfaro (CEA Bétera) quedando Andonio Castaño en segundo lugar y José Arnau en tercera posición. El pódium de las féminas tuvo una mayoría de representación xabiera con una primera posición para Isabel Ferrer (Club de Atletismo Llebeig Xàbia) seguida de Cinta Sancho y Ana Bisquert (Club de Atletismo Llebeig Xàbia).

La organización por parte del Club de Atletismo Llebeig de Xàbia fue todo un éxito en una prueba que se está consolidando entre los triatletas de la Comunitat Valenciana.