El Senior Femenino del Dénia Basquet comienza con victoria

19 de abril de 2021
SENIOR MASCULINO NACIONAL. DBC 76-83 XATIVA

Un buen inicio de partido  dio las primeras ventajas en el marcador. La defensa complicaba los ataques visitantes y los porcentajes de acierto en su aro  permitían ver con optimismo un partido difícil, pero importante en el camino de los de Bernardo Sanz para la permanencia.
Xátiva despertó mediado el primer cuarto aprovechando su poder reboteador y fortaleza en el juego interior, consiguiendo su primera ventaja cuando el partido llegaba al descanso.
Un cúmulo de malas decisiones en el arranque del tercer periodo  generaron tantas dudas que para cuando consiguieron reaccionar y volver a poner en práctica  mejor juego, eran quince puntos por debajo en el marcador.
Tocaba ponerse el mono de faena para tratar de recuperar el terreno perdido, pero delante estaba un equipo con mucha experiencia que no iba a ponerlo nada fácil.
Cuando restaban tres minutos llegó la mejor oportunidad de comprimir el marcador, pero no se supo controlar y los nervios  pasaron factura  sin poder rematar la remontada pese a que no se dejó de intentarlo hasta el final.
Al equipo le quedan seis encuentros en esta primera parte del curso antes de afrontar la fase de permanencia. La clasificación al final de la liga regular es importante para saber quienes serán los rivales y los puntos con los que partirán para afrontar el momento decisivo del curso.
SENIOR FEMENINO AUTONOMICO. PEDREGUER ROIG 49-56 DBC
Debut con victoria de las Senior de Denia Basquet en su estreno en el Campeonato Autonómico, segunda parte de la temporada que dará paso a su término a las eliminatorias definitivas por el ascenso a Nacional para el próximo curso.
La victoria fue como no podía ser de otro modo sufrida, en un enfrentamiento como siempre muy igualado de fuerzas en el que pese a que se dominó la mayor parte del tiempo, falto algo de concentración y mayor fluidez en ataque en momentos puntuales, para haber podido distanciarse de una manera definitiva.
Unos minutos de buena defensa en el último cuarto,  permitieron  distanciarse lo suficiente en el marcador como para asegurar una victoria que sitúa en buena disposición para competir en el grupo por alcanzar los cruces finales, aunque  conscientes de lo difícil de la misión.

SENIOR MASCULINO 1º ZONAL. ENGUERA 51-73 DBC
Un espeso comienzo por parte de ambos equipos no dejaba ver quien tomaría la iniciativa. Nadie parecía estar cómodo sobre la cancha pese a que estaban en juego para los dos contendientes muchas de sus opciones de pasar a la segunda fase en el grupo que peleará por el ascenso a Preferente.
Poco a poco los de Carlos Vila despertaron y entraron en dinámica de partido, consiguiendo cerrar el primer cuarto con una ventaja que les dio mucha confianza para el resto del encuentro.
Pero el paso definitivo tenia que venir por la mejora de la defensa, cosa que se logró conforme iba avanzando el partido, aunque costó más de lo necesario por la gran resistencia que ofrecieron los locales pese a las bajas con las que se presentaban para la disputa de este encuentro.

En definitiva, una victoria en un campo siempre complicado que confirma matemáticamente la clasificación para luchar por el ascenso de categoría en la segunda parte de la competición.

JUNIOR FEMENINO PREFERENTE. DBC 56-63 IFACH CALP
El equipo Junior Femenino comenzó su participación en el Campeonato Preferente enfrentándose a Ifach Calp en un partido que resultó intenso e igualado de principio a fin.
Si los dos partidos disputados entre estos mismos rivales en la primera fase de la liga fueron de claro color para las del peñón, en esta ocasión aunque el final fue el mismo, el guion cambió radicalmente.
Las chicas de Juan Luis Pérez salieron a por todas desde el inicio, con una fuerte presión en toda la pista con la que trataron de no dejar jugar cómodas a las calpinas sabedoras de su potencial ofensivo. Aunque el rival siempre estuvo delante, se consigió estar siempre a la zaga sin dejar que se marcharan en el marcador.
Sin embargo tras la reanudación las visitantes lograron el objetivo de abrir distancia al imponer su superioridad en el rebote ofensivo, al tiempo que bajaban los porcentajes en ataque (34-48).
En el ultimo cuarto  una remontada que cerca estuvo de dar el triunfo.
Buen comienzo para las chicas que dejaron claro que van a intentar aprovechar estos partidos para llegar lo más lejos que sean capaces.
JUNIOR MASCULINO PREFERENTE. OLIVA 54-73 DBC 04
El equipo Junior Masculino Preferente volvía a la competición de la mejor manera posible, obteniendo una victoria que les da mucho ánimo para afrontar el resto de la primera vuelta de la liga tal como ha previsto la FBCV, momento en el que se confeccionaran grupos cortos de equipos para disputarse ascensos y permanencia.
Sin duda buen partido desde el inicio. Las ganas y la concentración superaron todos los problemas que planteaban la falta de rodaje y la calidad del equipo local.
Ese ímpetu y la falta de ritmo  llevaron durante el segundo cuarto a cometer más errores en el pase de los normales y a no leer bien las situaciones en las que había que correr o atacar en estático.
Mejoró el juego con el paso de los minutos adquiriendo una ventaja que supieron administrar. En el último periodo un parcial de +12 en dos minutos sentenció el choque y permitió celebrar de la mejor forma el regreso a la competición tras cuatro largos meses en el dique seco.
JUNIOR MASCULINO PREFERENTE. CB SUECA 63-60 DBC 04
Partido que controlaron desde el inicio con un buen trabajo en defensivo y buenas transiciones ofensivas, que permitieron llegar a alcanzar una diferencia favorable de 12 puntos en el tercer periodo.
Fue en ese momento cuando los locales comenzaron a sumar acciones positivas y consiguieron con su defensa generar dudas que  llevaron a perder la iniciativa.
Llegaron a la las últimas posesiones con empate en marcador, decidiéndose el partido en un cara o cruz del que salieron ganadores los locales.
El equipo de Rubén Velazquez salió contento a pesar de la derrota y con ganas de seguir compitiendo al mismo nivel en las próximas jornadas.
JUNIOR MASCULINO AUTONOMICO. DBC 47-122 VALENCIA BASKET
El último partido en Denia de la liga regular de esta exigente competición  enfrentaba al máximo favorito a alzarse con el título de Campeón Autonómico Junior de esta temporada. Un equipo que cuenta con jugadores muy superiores física y técnicamente, pero ante quienes jugaron sin complejos sabedores de que poder hacerlo era en sí mismo un premio y una oportunidad única de seguir aprendiendo, compitiendo en el máximo nivel de la Comunidad Valenciana.
El equipo cerrará la primera fase de la liga en Maristas de Valencia la próxima semana antes de afrontar la fase de permanencia.