El Marino Port gana 300 euros al imponerse el premio GuíaMe de la Ruta de Tapas de Dénia

19 de diciembre de 2019
19 de diciembre de 2019

Durante este jueves, 19 de diciembre, se ha hecho entrega de los premios de la XV Ruta de Tapas de Dénia que organiza GuíaMe Comunicació con la colaboración de Turismo Dénia y la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (Aehtma), en la sala de plenos del Ayuntamiento de Dénia.

Este año en el certamen había una novedad, el establecimiento que presentara la mejor tapa elegida por un jurado recibiría un premio de 300 euros en metálico por cortesía de la empresa organizadora, premio que ha recaído en “El Marino Port”, que regenta Manolo Gregorio.

“Entrearomas” ha sido el ganador por la votación del público y ha recibido una placa conmemorativa de GuíaMe, una estufa de exterior modelo faló personalizada y una comida o cena degustación en el restaurante Mena.

“Bonanotte” como segundo clasificado ha obtenido una placa conmemorativa y una noche de hotel con cena y desayuno en el hotel La Font d’Alcalà, de Alcalà de la Jovada.

El premio Aehtma al establecimiento que ha elaborado la mejor tapa elegida por un jurado técnico se le ha otorgado a “El rincón de Montava”, quien ha recibido una placa conmemorativa y una experiencia gastronómica de alta cocina para dos personas.

Mientras que el premio Turismo Dénia a la mejor tapa con producto autóctono se lo ha llevado “Canela”.

Respecto a los rutteros han resultado ganadores Kathryn Elaine Eden, Lindsay Gray, Robert Bruhl y MªDolores Pons, que serán premiados con una cena de tapeo para dos personas en los restaurantes correspondientes. Mercedes Tallada ha sido la ganadora de una noche de hotel en Les Rotes. La Peña Gastronómica “La cata” ha sorteado una cesta gourmet con productos de la tierra que ha recaído en Chabin Nathalie. Mientras que el premio del CC Portal de la Marina de 500€ ha sido para Helen Vierkótter.

Desde Aehtma, Diego Mena, ha insistido en que de cara a la próxima Ruta de Tapas, que se celebrará del 20 de febrero al 15 de marzo, se hará una reunión con el fin de mejorar la ruta.