El miércoles 23 de enero, los departamentos de Hostelería y Turismo, y el de Administración y Gestión, de la IES Maria Ibars de Dénia han organizado la V Jornada Gastronómica dedicada a la figura y obra de la escritora Maria Ibars, a las 14 hoeas, en el Centro de Turismo de Dénia. Esta jornada consiste en una comida que será elaborado por nuestro alumnado de 1.º curso de Cocina y Gastronomía, servido por el alumnado de 1.º de Servicios de Restauración, y la actividad protocolaria a cargo del alumnado de 1.º de GUIADO (Guía Información y Asistencias Turísticas), y de segundo de Asistencia a la Dirección, a las instalaciones del CdT de Dénia donde nuestro alumnado recibe la formación y realiza esta práctica.

El acontecimiento reúne a su quinta edición y el que se pretende es realizar un menú con ingredientes y platos que la escritora denomina en su obra, todos adaptados a la creatividad actual de nuestros alumnos. Se leerán algunos pasajes de la obra donde vienen detallados, así como escucharemos algunas piezas musicales de su obra poética que vienen recopilados en el disco “10 Poemas de Penyamar”.