El chef Iván Muñoz, del restaurante Chirón, ganador de la 9ª edición del Concurso Creativo de la Gamba Roja de Dénia

3 de marzo de 2020
3 de marzo de 2020

La “Gamba roja en una sopa de ajo acidulada con piparras”, del chef Iván Muñoz del Restaurante Chirón, se ha alzado con la victoria de la IV edición del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia. El ganador ha recibido como premio una escultura de Toni Mari y una dotación económica de 2.500 euros.

El segundo premio ha recaído en Alberto Montes, del Restaurante Atrio, con su “Gamba Roja de Dénia, yodo y vegetales”, quien ha recibido la estatuilla del concurso de la Gamba Roja de Dénia y una dotación económica de 1.500 euros. Mientras que el tercer premio se lo ha llevado Andrea Ravasio, del Restaurante Baobab Suites, quien también se ha llevado la tradicional escultura y un premio de 1.000 euros.

Desde primeras horas de la mañana, los cocineros se preparaban para elaborar sus platos con el producto estrella de nuestra tierra, la Gamba Roja de Dénia. Una vez finalizado el tiempo han empezado a salir los platos en orden, tal y como se ha sorteado en la mesa. Los alumnos y alumnas del colegio Raquel Payà, así como los del IES María Ibars, han ayudado a los cocineros en el servicio de los platos al jurado, quienes posteriormente han deliberado los ganadores.

Además, se ha homenajeado a la principal impulsora para que Dénia sea Ciudad Creativa de la Gastronomía por la Unesco, es decir, a Pepa Font.

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