Doble podio del Equipo Ciclista en Elda.

4 de septiembre de 2017

Se ha disputado en Elda el Campeonato Autonómico de Maratón BTT XCM y la carrera de Escuelas y hasta allí se desplazaron los corredores.

Los más jóvenes, Jordi y Raquel disputaron la prueba de Escuelas. Jordi que estrenaba el maillot de Campeón Autonómico logrado en Morella ganaba la prueba imponiéndose con contundencia en la última vuelta al circuito haciendo ostentación de su maillot. Raquel con una gran regularidad en carrera finalizaba en una merecidisima 3ª Posición.

Paralelamente se disputaba el Campeonato Autonómico de Maratón BTT disputado por Alejandro Seguí y Javi Almela los cuales lograron a priori finalizar la dura prueba.

En un prueba caracterizada fundamentalmente por su dureza, la amplia variedad de tramos (sendas infinitas, cruce de ríos, largas y duras trialeras, pistas, arena,…) suponía para los corredores una carrera muy rompepiernas con el añadido de que debían recorrer un total de 80km acumulando 2.500m de desnivel positivo.

Prueba de su dureza fue el elevado número de corredores que no pudieron finalizar la misma, abandonándola. Nuestros corredores regularon sus fuerzas y lograron cruzar la línea de meta en 6ª Posición Máster 40 Alejandro y el 20º Máster 30 Javi, sufriendo este último una avería tempranera cuando se encontraba en el TOP 30 de la carrera y que le supuso mantener una remontada incesante hasta la meta.