Dénia ultimando los preparativos para el Concurso de la Gamba Roja

26 de febrero de 2018
26 de febrero de 2018

Mañana se celebra la séptima edición del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia, con lo que conlleva que ya se estén preparando los últimos detalles para que todo salga bien en el Mercado Municipal.

Serán ocho los concursantes aspirantes al premio, de los 69 chefs profesionales que se inscribieron de todo el territorio nacional.

El equipo de redacción de montgoradio.com se ha puesto en contacto con la delegada de la Ciudad Creativa, Pepa Font, quien nos ha asegurado que ya está todo listo para esta nueva edición, tanto el jurado, como los aspirantes.

Asimismo, Font ha afirmado que en principio no hay ninguna novedad respecto a otras ediciones, pero lo que sí ha asegurado es que se sigue apostando por la juventud en los fogones del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja Dénia.

La delegada de la Ciudad Creativa ha recordado que este es un concurso muy bien diseñado, ya sea por su producto de alta calidad como es la gamba roja de Dénia, por el jurado de alto nivel, así como por su ubicación.

Cabe destacar que los ocho cocineros competirán por tres premios: el primero de ellos dotado en 2.500 euros y un cheque ofrecido por la empresa Gastroequipa por valor de 600 euros en suministros de hostelería; un segundo de 1.500 euros y un tercer premio valorado en 1.000 euros.

CONCURSO

A las 9,30 horas empezará la jornada dónde los cocineros Juan Carlos Reyes Moreno, de ABaC Restaurant, Barcelona, Bruno Ruiz de Aticook Bruno Ruiz Dénia, Pablo Peñafiel de Casona del Judío Santander, Joan Gil de Don Producto y Tú Vitoria Gasteiz, Joanna Artieda de Joanna Artieda Barcelona, Alex Primo de La Borda d’Costa del Puerto de Sagunto, Ferrando Ferrero de La Marítima «Grupo La Sucursal» de Valencia y Juan Pablo Ortiz de Local de Ensayo de Murcia nos deleitarán la preparación de los platos.

A las 10,30 horas llegarán los miembros del jurado, grupo compuesto por la presidenta, Julia Pérez Lozano, José Carlos Capel, Fernando Pérez Arellano, Alberto Ferruz, Raúl Resino, Miguel Ángel Mayor,  Jesús Sánchez, Erlantz Gorostiza, Alberto Granados y, nuestro embajador, Quique Dacosta.

Será a partir de las 11,30 horas cuando los cocineros presentarán sus platos a los miembros del jurado, para optar a ser ganador del concurso.

Alrededor de las 13,15 horas se hará entrega de los premios