El equipo de Montgoradio.com se ha desplazado hasta el Celler Les Freses de Mara Bañó para conocer de cerca cuáles son sus trucos para realizar un buen vino.

La pasa es el origen del Moscatel

La «pansa» es el origen de todo pero Mara Bañó busca un hueco con sus originales vinos ecológicos.

Variedades de uva

La uva permite las tres variedades que dan lugar a los tres vinos, dos secos y un dulce, aunque ya llega a cinco.

Crisis que afecta a las viñas

14 hectáreas juntas, un privilegio frente a la costumbre de las herencias partidas.

La uva ideal que da el mejor Moscatel

La tierra y la uva son como personas y como tal reaccionan.

El privilegio del Celler Les Freses es tener 14 hectáreas juntas

Hacer algo que nadie hace y podar y podar

La tierra tiene mucha importancia

El clima ideal permite prácticamente nada de riego.

Mara Bañó penso en algo que no hizo nadie en su momento

 

Esta uva con el tiempo llegará a ser excepcional.

 

La importancia de la poda

 

Con el tiempo más excepcional será la uva

 

Todo un «laboratorio» que responde a la innovación y que regula todo el proceso de conversión de la uva en vino.

 

Lugar de fermentación de la uva