Continúan las jornadas amistosas del Dénia Basquet Club a puerta cerrada

5 de octubre de 2020
SENIOR FEMENINO AUTONOMICO: C.B ONDARA 34 – 70 DBC
El equipo Senior Femenino de Denia Basquet, que un año más trabajará a las órdenes de Juan Luis Pérez encuadrado en la Liga Autonómica, logró la victoria en su primer partido amistoso de la temporada imponiendose con facilidad en Ondara.
Sobre la base de la plantilla del curso anterior el equipo ha sumado a cuatro jugadoras procedentes del junior y recuperado a otras dos que por estudios no pudieron jugar el curso pasado.Juntas buscarán luchar por los mejores objetivos este curso.
El primer cuarto del encuentro estuvo igualado, pero fue en el segundo cuando se rompio el partido con un parcial que prácticamente lo dejaba sentenciado (9-28).
La defensa de nuestras jugadoras en toda la pista desarboló a las locales que no tuvieron respuesta ofensiva para organizar su juego.
Tras el descanso Ondara contestó con una cerrada zona que por momentos nos dió problemas, pero que no llegó a poner en  duda el resultado del encuentro.
Gran actitud de nuestras jugadoras que mantuvieron el ritmo de modo constante estuviera en pista el quinteto que estuviera a lo largo de todo el encuentro.
Agradecer a CB Ondara todas las facilidades dadas para la disputa del encuentro en su cancha cumpliendo en todo momento las condiciones y protocolos necesarios para garantizar la seguridad de los equipos y árbitros designados.
SENIOR MASCULINO 1º NACIONAL:  DBC 75 – 73 C.B MARCELINA BENIFAIO
Segundo partido amistoso y segunda victoria de la pretemporada, esta vez ante un equipo muy consolidado en la categoría 1º Nacional a la que regresaremos este curso.
El encuentro estuvo desde el inicio igualado aunque siempre con cortas ventajas para los visitantes que a base de trabajo  pudimos controlar con una excelente defensa y siendo capaces de controlar el rebote defensivo.
En ataque conseguimos buenas opciones con un juego muy fluido y directo al aro contrario, aunque no estuvimos tan acertados como habríamos  querido sin duda por mérito de los Valencianos que nos hicieron ver el nivel físico al que vamos a enfrentarnos esta temporada y el gran esfuerzo de adaptación que este requerirá.
Buenas sensaciones y un resultado final positivo que refuerza mucho el ánimo del equipo para seguir trabajando duro cuando restan dos semanas para el arranque de la competición.
SENIOR MASCULINO 1º ZONAL: DBC 51 – 59 C.B BENISSA
Un comienzo de partido en el que el acierto en ataque nos daba las primeras ventajas transmitía buenas expectativas ante un equipo con más centímetros y experiencia que el nuestro.
Sin embargo Benissa despertó a partir del minuto cinco remontando y pasando a dominar el marcador durante el resto del encuentro
Sólo la intensidad defensiva en momentos puntuales del partido permitieron soñar con la remontada a los nuestros pero la falta de continuidad en cada acometida y el acierto visitante lo impidieron.
Buena prueba para el equipo pese al resultado, que muestra el camino a seguir en las próximas semanas para llegar en las mejores condiciones al estreno liguero programado para el día 1 de noviembre.