Campeonato internacional Costa Blanca Cup 2019 (Benidorm)

9 de julio de 2019
Se celebró el campeonato de la Costa Blanca Cup en Benidorm (torneo internacional) la semana pasada del lunes día 1 al sábado 6 de julio donde por primera vez se organizó una selección  femenina de jugadoras niñas benjamines y alevines estuvo presente dicha selección formada y dirigida por Raúl Ayllon Ivars. Las chicas jugaron  una fase previa de grupos formado por un equipo de Inglaterra y otro de Calpe, entre miércoles 3 y jueves 4. La selección de Dénia quedó primera de grupo y pasaron a la final enfrentándose al equipo Escolla, formado por jugadoras de Inglaterra. La final tuvo lugar el viernes 5 a las 11:00 y fue una fiesta  ya que antes de empezar la final las chicas tanto de Dénia como las inglesas  salieron con las banderas de España e Inglaterra junto al himno de la champións. El equipo de Raúl Ayllon formado por las 8 chicas, Laura, Marta, Channel, Henar, Irene, Maria, Emma y Naiara. La primera parte fue dominada de principio a fin por la selección de Dénia que en el minuto 7 ya iba ganando por 3-0. El 1-0 llegó en el minuto 4 en una jugada individual muy bonita que protagonizo Henar. Fue de nuevo esta misma quien marco el 2-0 en el minuto 6. El 3-0 llego un minuto después. Marta marcó de un disparo potente  desde fuera del área y en el minuto 9 recortaron distancia las inglesas y lograron el 3-1. Con este marcador se llegó al descanso. Al comienzo de la segunda parte las chicas de Dénia empezaron dominando y en el minuto 5 llego el gol de Irene en una bonita jugada de equipo, en el minuto 7 llego el gol de Laura , la portera de Denia sorprendió marcando un auténtico golazo desde el medio campo que puso en pie al pabellón  a partir de ese momento las de Denia se relajaron y las inglesas se hicieron con el control de la pelota y del partido. A falta de 3 minutos marco el 5-2 el equipo Inglés y a falta de 1 minuto recortaron distancias poniendo el 5-3 en el marcador. Ya no quedaba tiempo para más y el árbitro pitó el final del partido, quedando el resultado de 5-3 a favor de las de Dénia, por tanto, las chicas de Raul Ayllon se proclamaron campeonas del torneo internacional. Mucha alegría en todas las chicas dianense y la afición por el campeonato. Por otra parte la selección de Dénia también se hizo con los trofeos de mejor jugadora de el torneo, que fue para Marta Llorca Navarro y de máxima goleadora que se lo llevó Henar Molina Delgado también de la selección de Dénia. Gran campeonato de las dianenses que se llevaron todos los trofeos posibles, pero mejor, fue la experiencia que se llevaron en un torneo muy bien organizado, y en el cual esperan poder participar en próximas ediciones.