Audiencia en el Palacio de la Zarzuela con SM el Rey y el Comité Ejecutivo de la Federacion española de Restaurantes Y a la que asisitió la Presidenta de AEHTMA Cristina Sellés

20 de marzo de 2018
20 de marzo de 2018

Su Majestad el Rey Don Felipe recibió en audiencia al Comité Ejecutivo de
la Federación Española de Hostelería con motivo del 40 aniversario de su creación. Durante la
misma, se hizo entrega de la Insignia de Oro de la Federación como muestra de
agradecimiento por la contribución tanto del Rey como de los Reyes Eméritos en el prestigio
de la actividad hostelera aceptando la Presidencia de Honor de sus Congresos y Premios
Nacionales de Hostelería.
Acudieron al Palacio de La Zarzuela el presidente de FEHR, José Luis Yzuel; los vicepresidentes
Manuel Hernández de Alba , Pere Chias y Alfredo García; el interventor, Rafael Andrés; el
tesorero, Antonio Martínez; los censores de Actas, Antonio de María y Alfonso Silva; el
secretario general, Emilio Gallego; los vocales Francisco Martínez, Carlos León Pérez, Julián
Duque y Ana María Beriain; el presidente de la Asociación de Hostelería de Cantabria, Ángel
Cuevas; y el presidente de la Federación Regional de Empresarios de Hostelería y Turismo de
Murcia, Jesús Jiménez.
Fundada en 1977, la Federación Española de Hostelería (FEHR) está formada por
asociaciones empresariales de hostelería de toda España, y es la única organización
empresarial que representa a nivel estatal al conjunto de cerca de 280 mil empresas de
restaurantes, bares, cafeterías y otros establecimientos que integran el sector de la
restauración, además de los más de 30 mil locales de alojamiento. Este conjunto
empresarial da trabajo a más de 1,6 millones de personas, de los que 1,2 millones
pertenecen a restauración, y tiene un volumen de ventas de 119.824 millones de euros. En
conjunto el sector hostelero aporta el 6,8% al PIB de la economía española (5,3%
restauración y 1,5% alojamiento).
El Comité Ejecutivo de FEHR, es el órgano permanente de gobierno de la Federación y lo
componen el presidente, los tres vicepresidentes, los vocales Subsectoriales, el tesorero, el
interventor de Cuentas, los dos censores de Actas, el director Técnico y el secretario
general.