Alumnos de Bergen realizan prácticas de cocina en Dénia

1 de marzo de 2019
1 de marzo de 2019

Un grupo de alumnos y un profesor tutor de la ciudad noruega de Bergen han estado una semana en Dénia haciendo prácticas de cocina y conociendo las tradiciones y los métodos gastronómicos de la Marina Alta. La estancia forma parte del programa Erasmus + Youth4Food: Youth in Action (Jóvenes por una gastronomía creativa y sostenible) que en los últimos meses están desarrollando cinco ciudades de la red de Ciudades Creativas de la UNESCO, entre las cuales figura Dénia.

En los intercambios entre las ciudades están participando alumnado y profesorado del IES Maria Ibars, que han actuado como anfitriones. Las prácticas las han hecho en el CdT. En las próximas semanas Dénia recibirá otros grupos de Östersund (Suecia), Parma (Italia) y Gazantiep (Turquía). Acompañada por los profesores del IES Maria Ibars Marisa Ballester, Jaume Ginestar y Vicent Almela, que están participando activamente en los intercambios y la coordinación del programa, la delegación noruega ha visitado el Ayuntamiento y ha sido recibida por el alcalde, Vicent Grimalt.