Aina Fornés, del Club de Atletismo Diànium, campeona autonómica absoluta de pruebas combinadas

17 de enero de 2019

El pasado sábado tuvo lugar el Campeonato Autonómico Absoluto de pruebas combinadas al Palau Velódromo Lluís Puig de Valencia, donde participó Aina Fornés, quien después de 5 años sin disputar esta especialidad, decidió volver a hacer un pentatlón, obteniendo un muy buen resultado. El pentatlón está formado por 5 pruebas: 60 metros cierres, salto de altura, lanzamiento de peso, salto de longitud y 800 metros lisos, donde Aina hizo las siguientes marcas respectivamente: 9.20, 1.46, 7.56, 4.99 y 2:27.59. Aina hizo un total de 3097 puntos entre todas las pruebas, ganando así el campeonato autonómico.

El equipo absoluto femenino del Club de Atletismo Diànium cuartas en el Campeonato Autonómico por clubes absoluto final B, empatadas por puntuación con el 3.º equipo

Al mismo tiempo que se celebraba el Campeonato Autonómico de Pruebas Combinadas, tuvo lugar al mismo Palau Velódromo Lluís Puig de Valencia el Campeonato Autonómico por clubes absoluto final B, donde el equipo femenino del club realizó un gran campeonato. Lo formaron:
Anna Muñoz: 60 metros lisos con un tiempo de 8.26.
Marta Morell: 200 metros lisos con un tiempo 27.76.
Leire bisquert: 400 metros lisos con un tiempo de 1:06.08.
Emma Fornés: 800 metros lisos con un tiempo de 2:37.90.
Mar Salvà: 1500 metros lisos con un tiempo de 5:42.64.
Maria Mulet: 3000 metros lisos con un tiempo de 12:45.24.
Lili Rivas: 60 metros cierres con un tiempo de 10.73 y lanzamiento de peso (4kg) con 6.52.
Clara Reig: Salto de longitud con un salto de 4.42.
Anna Torres: Salto de altura con un salto de 1.30.
El equipo de relevos formado por Clara Reig, Anna Torres, Anna Muñoz y Emma Fornés hicieron el 4×400 con un tiempo de 4:39.25.

La competición estuvo muy igualada en todo momento, llegando a estar el equipo de nuestras atletas en segunda posición en ciertos momentos, pero finalmente con la suma de las posiciones de cada una de las participantes (51 puntos), obtuvieron la cuarta posición empatadas por puntos con tercer equipo (C. E. Vinarós) pero por detrás debido a que las «vinarossenques» habían conseguido más primeros lugares, y a solo 2 puntos del segundo equipo (C. A. Alicante). Consiguió el triunfo destacado el equipo de Onil C. E. Colivenc. El equipo del C. A. Baleària Diànium superó a los equipos de San Juan, Alcoi y Catarroja.

El ambiente en nuestro equipo fue desde el primer momento inmejorable. Acabaron la mañana con ganas de más para la semana que viene al Campeonato Provincial de Clubes Absoluto que tendrá lugar a la pista de atletismo de Elche, donde se encontrarán de nuevo con una gran competencia.

Los equipos femenino y masculino infantiles del C. A. Baleària Diànium 7.as y 10.os en el Campeonato Provincial de Equipos Sub14/Infantil

También sábado por la mañana se celebró el Campeonato Provincial de Equipos Sub14/Infantil en la pista de atletismo de Elche donde el C. A. Baleària Diànium tuvo participación tanto en la categoría femenina como en la masculina. Se trata de una de las mejores competiciones para nuestros pequeños, puesto que se favorece el sentimiento de equipo creando un ambiente de compañerismo y apoyo magnífico.

El equipo femenino lo formaron:
Erika Miralles: 60 metros lisos (9.49) y 60 metros cierres (12.03).
Clara Ghiglino: 60 metros lisos (9.84) y triple salto (7.64).
Lucia Palacios: 500 metros lisos (1:49.62) y salto de pértiga (1.60).
Paula Femenia: 1000 metros lisos (3:51.25) y salto de longitud (3.52).
Adriana Femenia: 2000 metros lisos (8:09.35) y salto de longitud (3.26).
Manuela Garcia: Salto de altura (1.10) y lanzamiento de peso (5.76).

El equipo masculino lo formaron:
Alex Collado: 60 metros lisos (10.14) y lanzamiento de peso (6.22).
Pablo Negre: 500 metros lisos (1:29.84) y salto de longitud (4.18).
Lucas Aledo: 1000 metros lisos (4:03.05) y salto de altura (0.90).
Damià Puigcerver: 60 metros cierres (11.84) y triple salto (8.43).

Sumando las posiciones de cada uno de ellos consiguieron 74,5 puntos el equipo femenino y 42 el equipo masculino, consiguiendo la 7.ª y 10.ª posición respectivamente, un muy buen resultado teniendo en cuenta que no pudieron completar todas las pruebas. Fue una gran experiencia para nuestros infantiles.

Control en Valencia

El pasado viernes, aprovechando la primera jornada del campeonato autonómico de pruebas combinadas, algunos de los atletas del C. A. Baleària Diànium participaron, fuera de concurso, en un control al Palau Velódromo Lluís Puig de Valencia.

Joan Pérez (7.17) y Alejandro Moreno (8.39) participaron en los 60 metros lisos, mejorante y quedando cerca de sus marcas personales respectivamente.

Dani Cano (1:58.42) e Izan Martinez (2:22.59) participaron en los 800 metros lisos mejorando las marcas de la temporada ambos de ellos.

Fran López 3.º absoluto en la vuelta a pie en Palmera

El pasado domingo tuvo lugar en Palmera la penúltima prueba del circuito de carreras populares de la Safor; 8km planos y muy rápidos.

Formaron parte 5 corredores del C.A. Baleària Diànium: Fran Lopez (3.º absoluto masc y 2.º senior masc 26:03), Fran Montealegre Menor (31:31), Ibon Artabe(37:46), Vicente Llobell Prieto (46:09) e Iolanda Sendra (48:36).

Miquel Piera i Cristian Ferreyra primeros absolutos en la carrera solidaria Gata

El pasado domingo, tuvo lugar la carrera solidaria Gata. Desgraciadamente tuvo una participación escasa; solo 137corredores la acabaron.

Del C.A. Baleària Diànium participaron Miquel Piera Sendra (18;53)m que fue el ganador absoluto, Cristian Ferreyra (20;53), segundo, y José Manuel Díaz Fernández (21:51), quinto.